Убийство отца тремя дочерьми подробности. Свежий материал на 17.09.2018 г. Smir24

У девушек был старший брат, мать, которая жила отдельно, возможно, какие-то другие родственники, не ясно обращались ли они за помощью к ним до преступления. Хотя, если их отец был настоящим садистом и домашним тираном, вполне возможно, что девушки были им настолько психологически сломлены, что даже не пытались выбраться из этого кошмара и перестать быть жертвами. Лишь после какого-то чрезвычайного события, когда отец реально мог убить у них на глазах одну из сестер, надломленная психика остальных не выдержала, в результате произошло убийство».


— Я лично сталкивалась с Хачатуряном и знаю, что это за человек, — рассказала жительница дома Татьяна Белевцова. — Несколько лет назад я вместе с 10-летней внучкой позвонила в его квартиру и попросила отогнать от подъезда машину. У него была привычка ставить свой внедорожник чуть ли не к дверям. Тот вышел с винтовкой и начал мне угрожать. Внучка страшно перепугалась. Я подала заявление в полицию, но уголовное дело развалилось. Деньги решают все…

Напомним, 27 июля полиция обнаружила в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе тело мужчины. Им оказался жилец этого дома — 57-летний Михаил Хачатурян. На его теле были обнаружены десятки ножевых ранений. Почти сразу выяснилось, что к жестокому убийству причастны дочери Хачатуряна — Мария, Кристина и Ангелина.

Убийство сестрами Хачатурян их отца, вероятнее всего, было спланировано заранее. Об этом в воскресенье, 12 августа, агентству «Интерфакс» сообщил близкий к следствию источник.

Убийство отца 3 дочерьми. Главные новости сегодня 17.09.2018 г.

— Весной я столкнулась с учительницей из их школы. Она распекала Марину: мол, сколько можно прогуливать? И пригрозила даже — буду жаловаться родителям, пусть тебя вразумят. Иначе до экзаменов не допустим. А их просто отец не отпускал.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

— Еще с ними в квартире долгое время жила бабушка. Вроде пыталась заступаться за внучек, но сын в какой-то момент так ее запугал, что она тоже замолчала. Года три назад он ее отселил в другое место. Больше мы ее не видели.

Кроме того, Сергей назвал сестер «давно потерянными людьми» — есть версия, что девочки вслед за отцом употребляли наркотики. По словам соседей, во время отъезда главы семьи из квартиры не единожды несло травкой, грохотала музыка. Тем не менее, во дворе уже начали сбор подписей в поддержку сестер — документ планируют направить в Следственный комитет. Если будет доказана вина, старшим сестрам грозит до 15 лет за решеткой, младшей — до 10.

Несмотря на огромный резонанс, заседание прошло спокойно. Лишь одна девушка устроила одиночный пикет в поддержку сестёр, настаивая на том, что в их ситуации убийство было единственным способом спастись от домашнего рабства. 

— В этом году они должны были закончить 11 классов, но до ЕГЭ их не допустили из-за частых пропусков. Также они не смогли написать итоговое сочинение. После этого отец устроил страшный скандал в школе, грозился уволить преподавателей. Но классная руководительница всегда давала отпор их отцу, не молчала, заступалась за девочек.

В доме, где жили Хачатуряны, Михаил слыл криминальным авторитетом. Нажитых в лихие девяностые денег и связей хватало, чтобы до сих пор ни в чем себе не отказывать. По крайней мере официального места работы у мужчины не было, регулярно он ходил разве что в церковь. Много молился, помогал местным храмам. Но в обыденной жизни был настоящим тираном, уверяют соседи.

Громкое убийство в Москве тремя сестрами Хачатурян своего отца было преднамеренным и, вероятно, спланированным, рассказал агентству «Интерфакс» источник, близкий к следствию. «В ходе расследования стало ясно, что девушки не спонтанно совершили убийство, как предполагалось первоначально. Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее», — утверждает этот источник.

2 августа Останкинский районный суд переживал небывалый наплыв посетителей. Именно здесь стартовало первое заседание по делу сестёр Хачатурян — Марии, Кристины и Ангелины, которые жестоко убили своего отца Михаила Хачатуряна. Тот, по их словам, на протяжении нескольких лет обращался с ними как с рабынями.

Убийство отца тремя дочерьми сводка новости. Срочные новости.

По мнению местных жителей,  Михаил приторговывал наркотой, да и сам был большим любителем дури. Отсюда и буйный нрав, и немотивированная агрессия. Поначалу больше всех доставалось жене, но четыре года назад, не выдержав побоев, женщина сбежала от деспота на другой конец Москвы. Вместе с ней уехал и сын Сергей (сейчас ему 21 год). Отец его недолюбливал, считал, что настоящий мужик должен с юности жить самостоятельно. А вот дочки остались с папой — и стали его новыми жертвами.

Так, соседи рассказывают, что он всегда носил с собой пистолет, не раз вступал в конфликты с жильцами, угрожал им и даже один раз якобы выстрелил в ногу женщине, с которой у него произошёл спор.

Адвокат Оксана Михалкина: «По тем фактам, которые на данном этапе известны общественности об этом убийстве, я не вижу никаких оснований, чтобы дело было переквалифицировано со статьи «Умышленное убийство» на статью «Превышение пределов необходимой обороны». Здесь присутствует слишком много обстоятельств, которые с точки зрения УК, указывают на то, что девушки умышленно хотели причинить смерть отцу.

Жуткая семейная драма случилась в Москве: три юные сестры вместе убили отца — известного в очень специфических кругах бизнесмена Михаила Хачатуряна. По первоначальной версии, преступление было спонтанным: якобы тиран первым поднял руку на девочек, ударил ножом старшую, 19-летнюю дочь. Но за сутки ситуация поменялась. Правоохранительные органы склоняются к тому, что девушки давно планировали убийство отца. И легкое ранение у Каролины — лишь попытка создать имидж жертвы.

 Побои, возможно, далеко не самое страшное, что пришлось пережить трем сестрам с отцом-тираном. По словам задержанных, глава семьи несколько лет заставлял их ублажать его сексуально. В переписке с подругами девочки обсуждали, что в полицию обращаться бесполезно: с такими связями дело все равно замнут.

Около трех кто-то из жильцов заметил, что Марина сидит на лестнице рядом с квартирой. «Я ее спросила: помощь нужна? Она лишь мотнула головой, — рассказывает соседка. — Но Марина часто на лестнице сидела, я и не подумала о плохом. К тому же в этот момент дверь открылась, Анжелика ее позвала, и девочка ушла».

На людях эта семья, хоть и неполная, выглядела благополучно. Заботливый, набожный отец и три красавицы дочки, квартира, дорогая иномарка, пышные семейные торжества. Но дома у образцового семейства творится, судя по всему, настоящий ад.  

Воспитание дочерей вскоре приняло абсолютно маниакальные формы. Так, над дверью была установлена видеокамера. Одна из дочерей утверждает, что отец не разрешал ей встречаться с друзьями. Другую он избил за выкуренную сигарету. Все трое обслуживали, обстирывали и кормили главу семьи, что называется, по высшему разряду. Любое непослушание строго каралось. Однажды Хачатурян якобы достал свой «ТТ» и приставил к виску Каролины.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — постановила судья Татьяна Соколова.

Убийство отца тремя дочерьми последние новости. Все новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий