NETLENKA. Андрей Фомин о светской жизни, которую мы потеряли: “Есть очень большая усталость от наших звезд” | Smir24


Виктория Лопырева, Андрей Фомин, Яна Рудковская

Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только

Ольга Курбатова, Ульяна Цейтлина и Надя Сказка, 2010 год

Три грации: “Мобильная блондинка” Ольга Курбатова, “лучшая подруга Собчак” Ульяна Цейтлина и “девушка Лагутенко” Надя Сказка

Лучше этого могла быть только “Серебряная калоша” в “Radisson Славянская”, когда Умар Алиевич Джабраилов, крышевавший премию, разрешил кидать яйца на сцену. Это так в то время развлекались. Было ярко, неожиданно, свежо. Сумасбродный перформанс.

Умар Джабраилов, 2010 год

Умар Джабраилов “крышевал” церемонию May Fashion
Андрей Бартенев, 2012 год

В Москве есть только двое, принявших эликсир молодости: Ольга Свиблова и Андрей Бартенев

П.В.: А деньги за список предлагали?

А.Ф.: Постоянно, но я их никогда не брал. Не брал по одной причине: это стало бы известно. Тетеньки же сплетницы, а потом мне реально очень много денег давала компания Martini, и продавать места в топе было уже бессмысленно.

Яна Рудковская и Виктория Боня, 2009 год

Продюсер всея Руси Яна Рудковская и скромница Виктория Боня “домонакского” периода

П.В.: Ольга Родионова за красивые глаза в него попадала?

А.Ф.: Родионова была с суперфигурой для своего времени, одна из первых див. Родионова была реально настолько красива при ее росте и роскоши, что все остальные перекуривали. Очень многие эстрадные и кинозвезды были в те времена бедные, у них еще не было богатых мужиков. А у Ольги имелся банкир, который издавал альбомы с ее участием. Вот сейчас есть Даша Жукова, а в то время была Ольга Родионова.

Ольга Родионова, 2009 год

Жену издателя Родионова и ее откровенную “The book of Olga” нам никогда не забыть

П.В.: А угрозами пытались попасть?

А.Ф.: В основном все угрозы касались “Серебряной калоши”. Тот же муж Родионовой говорил мне: “Пойми, я как японский самурай, уничтожу радиостанцию и тебя, я буду биться до конца”.

П.В.: Какой вклад внес May Fashion в столичную светскую жизнь?

А.Ф.: Это было ее определяющее событие, задолго до открытия Tatler. Журнал развернул ее в другую сторону. Был HELLO! — для таких закоренелых звезд. С приходом Tatler появилось понятие высшего общества. И вот это вот высшее общество “Татлера” как раз и не приняло в свои ряды Ольгу Кабо и других артисток. А после “Татлера” был еще один мощный поворот с открытием сайта Buro. Там вообще создали более узкую группировку вокруг Мирославы Думы. И сегодня мы пришли к ситуации, когда светская жизнь распалась и никому уже не нужны ни “100 самых красивых”, ни “Татлер”, ни “Бюро”. А возвращаясь к May Fashion — это была тоже эпоха, которая воспитала звезд до “Татлера” и “Бюро”.

Алена Ахмадуллина и Ксения Собчак, 2009 год

Подруги Алена Ахмадуллина и Ксения Собчак в образе тургеневских барышень
Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова, 2009 год

Подруги Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова. 10 лет назад Софико весила на 10 кг больше, а Дарья еще не встретила будущего мужа — гендиректора ВГТРК Антона Златопольского

П.В.: Постоянная участница списка 100 самых красивых людей — Ксения Собчак — всегда была олицетворением гламура, но тем не менее проделала долгий путь от блондинки в шоколаде до кандидата в президенты РФ. Как думаешь, удалось ей вытравить из себя ведущую “Дома 2”?

А.Ф.: История светской России — это история Ксении Собчак, которая в садомазо-костюме с ушками была ведущей Night Life Awards. Дальше она, естественно, входила в “100 самых красивых людей”, после стала ведущей “Серебряной калоши” и выперла меня оттуда в свое время, героиней “Татлера”, прорвалась в масонскую ложу вокруг Buro 24/7.

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года, последние новости

Ксения потрясающая артистка, и она примеряет на себя разные роли. Но у нее есть амплуа. Роль кандидата в президенты России она сыграла блестяще, но после этого сразу вернулась вести корпоративы. Ее амплуа — это даже не журналист, она яркий теле-хост. То, с чего начинался “Дом 2”, где она хлестко, ярко спрашивала людей, — в будущем мы видим те или иные трансформации. Самое крутое в ней, когда она задает неожиданные вопросы. Например, спросила на премии “Ника” Чулпан Хаматову, рада ли та, поддержав Путина.

Ксения — единственный человек, который прошел все эпохи по самому яркому фарватеру. Я делал золотой день рождения Ксении Собчак в казино “Европа”, когда огромное количество стриптизерш были выкрашены в золотую краску. Это единственный потрясающий и живой персонаж в нашей тусовке.

Ксения Собчак, 2011 год

Ксения Собчак почти в свадебном платье времен романа с Дмитрием Савицким
Ксения Собчак и Михаил Друян, 2010 год

Быстро сфоткаться на прессволе, получить подарок и поехать ужинать в GQ bar — светская повестка 2010 года

П.В.: А что скажешь про Рудковскую?

А.Ф.: Яна — невероятный пример героя своей эпохи. Начиная с города Сочи она прошла все этапы становления. Что в ней было всегда — невероятная внутренняя пружина человека, который приехал в Москву и должен ее окончательно покорить. Она много искала себя. До Билана была сосредоточена на моде. Яна развивала свои магазины в Сочи. В то время сидеть в первом ряду на Russian Fashion Week было очень почетно, хоть сейчас современная Москва даже не знает, когда эта неделя проходит. Неважно было, на каком ты показе, важно, что ты в первом ряду, а не во втором.

Яна Рудковская, 2008 год

А Билана на какое место поставим?

В какой-то момент она ворвалась в индустрию шоу-бизнеса, достигла там невероятных высот, поняла, что и это отходящий тренд. Сейчас жизнь звезд нас совсем не интересует, а главными героями стали спортсмены. Стране интересно, какая личная жизнь у Черышева. И Яна стала женой олимпийского чемпиона. Говоря о ее блестящем продюсерском таланте, она совместила шоу-бизнес и спорт, создав представление своего мужа “Щелкунчик”. Может быть, она никогда бы этого не сделала, не будь у нее за плечами шоу-бизнеса и Билана.

Три главных героини, которые прошли все свои круги и этапы: Ксения Собчак, Яна Рудковская и Даша Жукова. Ведь Даша жила с Маратом Сафиным в свое время. Она тоже не сразу пришла к “Гаражу” и современному искусству.

Яна Рудковская, 2010 год

Ноги Яны Рудковской до мобильных приложений: длинны и стройны

П.В.: Во времена May Fashion не было соцсетей. Как они повлияли на светскую жизнь?

А.Ф.: Сегодня не может быть никакой звезды без соцсетей. Мы это ярко видим на примере Ким Кардашьян. Для светской женщины самое важное — это количество ее подписчиков. Сначала они их пытались купить, но это быстро становилось ясно и понятно. Современная светская женщина очень круто умеет пользоваться инстаграмом.

Наталья Ионова, 2009 год

Глюкоза времен “жесткого люкса”

Я помню те времена, когда эпоха шоу-бизнеса отгремела, и все тетеньки, для того чтобы поддержать свой статус, стали галеристками. После, когда все наши тетеньки открыли себе аккаунты, они быстро набрали две-три тысячи и уперлись в потолок, потому что никому не интересны их луки. Тогда каждая решила, что должна писать блог о здоровой жизни. И мы видим Лену Перминову, которая печет безглютеновый хлеб, Полину Киценко, которая на марафонах и советах о том, как привести себя в порядок, набирает по 100 тысяч подписчиков. Мы видим удивительный феномен — Тетя Мотя. Я сейчас традиционно провел две недели в Биаррице, занятый общением с богатыми рублевскими женщинами, слышал только про Тетю Мотю. Сейчас мы в той парадигме, где взрослые женщины под 40 с головой уходят в заботы о том, как жить якобы здоровым образом жизни. Это светский ЗОЖ. Что будет дальше — непонятно.

Икона Покрова Пресвятой Богородицы: где находится, в чем помогает, где вешать в доме

Ксения Чилингарова, 2008 год

Длинноволосая и на шпильках: какой мы помним Ксению Чилингарову

П.В.: Как, кстати, сейчас предпочитают отдыхать твои рублевские клиентки?

А.Ф.: Все уходит из Москвы. Делать что-то здесь странно, неинтересно и опасно. Тебя могут сфотографировать и потом сказать: “На какие деньги вы гуляете? Страна под санкциями”. Все роскошные и прекрасные русские вечеринки давно переместились в Европу и проводятся совсем не на Лазурном Берегу, а в Италии, Тоскане, на озере Комо, Миконосе, Ибице. Есть очень большая усталость от наших звезд. Любая богатая женщина послушала Филиппа Киркорова 49 раз за год.

Тимати и Константин Андрикопулос, 2008 год

Еще не заматеревший Тимати и вечный босковский бонвиван Константин Андрикопулус

Большую популярность приобретают принципы иммерсивного театра. Последний проект мы делали на озере Комо, в большом доме, где гости заходят в комнаты, а там происходят совершенно разные события. Вывезти 16 или 20 актеров недорого. У людей внутренне повышается самооценка, потому что они слушают не Веру Брежневу, а участвуют в каком-то театре. Они приобщаются к чему-то высокому и интересному. Вообще театр — важная модная тенденция. Люди должны прийти в театр, обязательно выложить пост об этом, посмотреть Богомолова, Серебренникова, “Исчезнувших”.

Ульяна Цейтлина, 2008 год


Оксана Лаврентьева, 2009 год

“Котик” Оксана Лаврентьева

П.В.: Как сейчас могли бы выглядеть “100 самых красивых людей”?

А.Ф.: Это был бы очень молодой возрастной ценз, я бы брал людей до 40 лет. Делал основной акцент на 25–32-летних — новое поколение потрясающих актрис, которых я наблюдаю ежегодно на “Кинотавре”. Поколение Мириам Сехон, Екатерины Шпицы, Юлии Пересильд, Светы Устиновой — наша главная гордость. Включать в этот список Яну Рудковскую совершенно бессмысленно, потому что Яна Рудковская — на другой планете и периферии. Она этот путь прошла. Лучший подарок для этих актрис — надеть на один вечер бриллианты и красивое платье, которые им дадут спонсоры. Я работаю в театре и знаю, сколько они получают — немного. Светское мероприятие сегодня может быть для молодых актрис, а мужчин я бы вообще туда не вставлял.

Альбина Джанабаева и Сати Казанова, 2011 год

И снова “жесткий люкс” — в исполнении Альбины Джанабаевой и Сати Казановой

П.В.: Кого из следующих звезд ты бы записал в список?

Федук. Сегодня СМИ и та же премия GQ делают ему медвежью услугу. После песни “Розовое вино” мальчику может показаться, что он уже звезда, а нужно записать два-три хороших альбома. Поэтому я не включил бы его в топ из педагогических целей.

Федук

Ивлеева. Настю Ивлееву я бы включил, потому что она правда красивая, бешено активная, а ее инстаграм являлся бы мощнейшим медиа.

Настя Ивлеева

Гречка и Монеточка. Гречку я бы не включил в топ. Во-первых, она некрасивая, а во-вторых, ей этого не надо. Ее должны включать в музыкальные рейтинги. Монеточка тоже не формат, они не в формате светского мероприятия, они участники музыкальных фестивалей.

Гречка

Монеточка

Фейс. Ни за что бы не вошел в топ-100. Это не про красивую жизнь. Он антигерой.

Фейс

Никита Забелин. Такой красивый беби-фейс. Он может добавить шика и люкса, если его хорошо одеть и причесать. Яркий представитель топа.

Никита Забелин

Нина Кравиц. Нину Кравиц надо включать. Такие девушки, как она, мало того что развивают музыку, так еще и красивы и нарядные.

Нина Кравиц

Толя Титаев. Кто это? Ну Толя на другой орбите. Это разные вещи — делать индустрию и быть участником топа. Он выглядит достаточно андеграундно.

Толя Титаев

Миногарова. Самый главный движок модной индустрии. Без нее этот список бессмысленный.

Мария Миногарова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Загрузка…



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий