Квасим на зиму капусту в ноябре, благоприятные дни по лунному календарю 

Для тех, кто думает, что квашеная капуста является простым и вкусным блюдом, стоит усвоить, что на самом деле в ней содержится большое количество разных витаминов, что обязательно нужны человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Кроме всего прочего, в капусте очень много витамина С, эксперты уверенны, что даже больше, чем, к примеру, в лимоне, апельсине.
Если у вас есть проблемы с пищеварением, то постоянное употребление такой капусты даст возможность восстановить его, а также выравнивает уровень холестерина, с которым у многих проблемы.


Благоприятные дни в ноябре для засолки капусты

В текущем месяце для засола и квашения капусты прекрасно подойдут такие даты:

  • 1-2 ноября;
  • 9-13 ноября;
  • 18-23 ноября;
  • 27-29 ноября.

Сорта капусты, подходящие для засолки

Квашеную капусту делают из сортов с достаточным содержанием сахара, т.е. средне- и позднеспелых. Прекрасно в этом плане подойдет

  • Белоснежка,
  • Подарок
  • Слава
  • Грандслам F1
  • Поляр
  • Мара
  • Женева F1

Что касается вида и вкусовых качеств, идеальный для засола кочан должен быть плотным, тугим, светлого цвета, с сочными и сладкими листиками.

Лучшие дни для закваски капусты по лунному календарю

Идеальными днями для готовки станут: 17, 18, 19, 20, 22, 24 и 25 ноября.

Не стоит заниматься закваской: 20, 13, 27 и 28 ноября.

Самые неблагоприятные периоды для приготовления квашеной капусты – это Полнолуние и убывающая Луна. Блюдо выходит слишком кислым и очень мягким, из-за чего будет больше напоминать слипшуюся кашу.

А вот хрустящая капуста получается, если ее засолить на 6 день после Новолуния.

 

 

 



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий