На Камчатке не будут возбуждать дело после попытки самоубийства пенсионеров: они не голодали, а «просто устали жить»

В Петропавловске-Камчатском полиция завершила проверку в связи с попыткой самоубийства двух пенсионеров. Пожилые люди оказались не супругами, а братом и сестрой. Их материальное положение не было ужасающим: им помогал родственник, домой приходила сиделка


Moscow-Live.ru

В Петропавловске-Камчатском полиция завершила проверку в связи с попыткой самоубийства двух пенсионеров. Пожилые люди оказались не супругами, а братом и сестрой. Их материальное положение не было ужасающим: им помогал родственник, домой приходила сиделка, рассказала Znak.com официальный представитель камчатского управления МВД Алевтина Иванова.

«Они просто устали жить на белом свете. Медики не позволили участковому поговорить с мужчиной из-за состояния его здоровья. Удалось опросить только женщину, но конкретные мотивы поступка она объяснить не смогла. Сказала, что просто устала с братом», — пояснила Иванова.

Участковый встретился с сыном пожилого мужчины и побывал в квартире, где живут пенсионеры. «Сын ухаживал за отцом, регулярно навещал его и тетю. При этом к пенсионерам приходила сиделка. То есть люди не голодали, не были совсем обделены вниманием», — пояснила Иванова. По итогам проверки возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства не станут.

Ранее отец и тетя Сергея Рябцева (их имена Алексей и Галина) имели свои семьи и жили в Хабаровском крае. Но после того, как десять лет назад пожилой мужчина потерял супругу, у него случился инсульт и парализовало правую сторону тела. Рябцев-младший решил перевезти отца на Камчатку и купил двухкомнатную квартиру в соседнем доме, выяснила «Лента.ру».

«Я перевез отца и его сестру, которая после смерти мужа и дочери осталась совсем одна. Поселил их вместе, так они прожили десять лет. Тете Гале 83 года, у нее проблемы с давлением, она почти не ходит, все время повторяет, что устала, ей надоело жить, прямо навязчивая идея какая-то. Потом и отец стал все больше [пребывать] в подавленном состоянии, даже отказывался от кроссвордов, которые я ему приносил по выходным», — рассказал Сергей.

Сейчас оба пенсионера находятся в отделении интенсивной терапии. Женщина остается в тяжелом состоянии, ее брату постепенно становится лучше, он уже начал самостоятельно есть. По мнению докторов, у 78-летнего мужчины есть шансы поправиться.

Ранее сообщалось, что 13 ноября пожилые люди решили свести счеты с жизнью из-за того, что устали жить на одну пенсию. СМИ называли их супругами. Пенсионеров случайно обнаружил соцработник, отобрал у них большую дозу лекарств и вызвал скорую помощь. Госпитализировать пенсионеров медикам удалось лишь с третьей попытки.

Источник: www.newsru.com



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий