Финишная прямая: Более двух миллионов россиян проголосовали за новые названия аэропортов

Итак, конкурс "Великие имена России", в рамках которого россияне голосуют за новые названия для аэропортов в разных городах страны. Конкурс получил широкую огласку в средствах массовой информации, и многочисленные звёзды шоу-бизнеса — певцы, музыканты, актёры, также принялись "привлекать" публику к активному выбору новых названий для аэропортов, ориентируясь на предоставленные списки имён великих людей.

Публика в социальных сетях совершенно по-разному отнеслась к конкурсу: одни похвалили правительство за поддержку очень полезной инициативы, отметив, что своих героев всё-таки нужно знать. Другие отнеслись ко всему происходящему весьма скептически, вспомнив о других бесчисленных проблемах в стране, которые никто не торопится решать, но зато постоянно выдумываются "отвлекающие маневры".


Содержание:

  • 1 Великие имена России аэропорты: голосование, результаты
  • 2 Великие имена России аэропорты: скандал с Егором Летовым

Великие имена России аэропорты: голосование, результаты

Тем не менее, уже сообщается о том, что к двадцать четвёртому ноября более двух миллионов россиян решили высказать свою активную позицию, и проголосовали в рамках конкурса. Пока Архангельск, к примеру, выигрывает у столицы название аэропорта имени Михаила Ломоносова — пятьдесят четыре процента против тридцати девяти, если брать общее количество людей, которые отдали свои голоса. Если смотреть по проценту от численности населения, то Архангельск всё равно впереди.

Кстати, "проиграла" Москва и прозвание Сергея Королева — оно могло бы достаться Самаре. Пока москвичи выбирают между двумя лидерами списка — Туполевым и Пушкиным. Поэт пока проигрывает, но лишь на 1,22 процента. А за имя Петра Первого "сражаются" Питер и Воронеж. Если бы итоги конкурса подводились прямо сегодня, то имя Петра Первого однозначно бы присвоили воронежскому аэропорту.

Чтобы проголосовать, достаточно зайти на сайт, позвонить на горячую линию или воспользоваться голосованием в социальных сетях. Проголосовать можно за новое имя для аэропорта именно вашего города. Конкурс "Великие мена России" стартовал двенадцатого ноября, и завершится тридцатого ноября.

Великие имена России аэропорты: скандал с Егором Летовым

Напомним, что недавно в Омске произошёл так называемый "конфуз", которые скептики в Сети теперь называют доказательством того, что РВИО относится к мнению обывателей совершенно наплевательски. Если вкратце, то в социальных сетях при голосовании за новое название аэропорта — ещё до официального старта конкурса, так сказать, предварительно. Имя покойного лидера панк-группы "Гражданская оборона" заняло первое место, при этом — с большим отрывом.

Владимир Мединский, прибыв в Омск, отнёсся к присвоению аэропорту имени Летова как-то скомкано: во-первых, изначально он пыпатал сказать о том, что не стоит называть его именем живого человека. Когда журналисты сказали о том, что Егор Летов "мёртв с 2008 года", министр почему-то стал очень раздражённым, и отметил, что решение должно остаться за жителями. Но жители-то в большинстве своём проголосовали за Летова! А сама инициатива вообще исходила из городской администрации, в которой придумали очень интересный проект: превратить Омск во второй Мемфис.

Что такое Мемфис?
Мемфис, город на юге США, известен на весь мир благодаря индустрии, связанной с Элвисом Пресли, имя «короля рок-н-ролла» притягивает тысячи людей и сотни тысяч долларов от доходов с процветающего в городе «элвис-туризма».

Однако, такую роскошную задумку Мединский поддерживать не стал, и вообще пришёл к выводу, что за Егора Летова никто проголосовать не мог, и потом появился комментарий о том, что виктория Летова — технический казус. Самое обидное, что имя Егора Летова вообще не появилось в рамках конкурса "Великие имена России". А сам глава РВИО назвал фанатов "Гражданской обороны" и всех, кто голосовал за Летова, "узкой маргинальной группой". Между прочим, досталось и голосованию за Летова: это было названо "хайпом на хорошем деле".

Правда, после одного случая о "маргиналах" Мединский больше не упоминал: наверняка он вспомнил, что за название аэропорта в Омске именем лидера панк-группы выступала, к примеру, Тина Канделаки. Многим интересно было узнать мнение этой "маргиналки", которой бы практически в глаза заявили о принадлежности к "узкой группе", решившей "похайпить на хорошем деле".

Источник: rosregistr.ru



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий