СМИ: арестованный бывший член совета директоров Nissan Грег Келли отрицает вину

Арестованный японской прокуратурой представитель совета директоров автогиганта Nissan Грег Келли, который был взят под стражу вместе с руководителем автопредприятия Карлосом Гоном заявил о том, что никакого отношения к финансовым махинациям в компании не имеет. Данную информацию 24 ноября текущего года распространил телевизионный канал NHK.

Из сообщения, сделанного сотрудниками телеканала, стало известно, что Келли на одном из допросов после того, как его арестовали, сообщил, что очень ответственно относился к своей работе и добросовестно оформлял всю финансовую документацию автогиганта Nissan, консультируясь при необходимости со специальными органами, которые являются компетентными в данном вопросе. Ещё, арестованный бывший представитель управленческого состава концерна Nissan отметил, что он выполнял свою работу во благо его предприятия, а не старался любым способом угодить своему начальнику.


Напомним, что глава автокомпании Nissan Гон и один из его помощников Келли были взяты под стражу ещё в понедельник на этой неделе. Правоохранительные органы Токио подозревают данных особ в несоблюдение общепринятых в государстве правил ведения финансовой отчётности. Сразу после того, как этих сотрудников концерна арестовали было принято решение их освободить с занимаемых ими должностей в автокомпании Nissan. Ещё одна автокомпания под названием Mitsubishi, которая также входит в состав альянса Nissan и Renault  заявила, что рассмотрит ситуацию, связанную с увольнением с поста главы совета директоров 26 числа текущего месяца.

Как удалось установить сотрудникам прокуратуры, бывший глава компании планировал заполучить примерно 8 миллиардов иен (70,8 миллионов долларов) от японского автоконцерна Nissan. Данная сумма должна была быть выплачена ему после того, как он покинет компанию в качестве специального выходного пособия и выплат по договору за оказанные консультации в ходе его работы на занимаемой должности.

Стоит сказать, что данная сумма денег и является той разницей между официальным заработком руководителя совета директоров компании за время с 2010 года по 2017 год, которая также была прописана в контракте, и настоящим заработком, что он получил за время своего правления.

Согласно японскому законодательству, в документах о доходах необходимо указывать и размер выходного пособия, даже если оно будет выплачено после ухода из компании. В случае с Гоном эта сумма ежегодно увеличивалась примерно на 1 млрд иен ($8,8 млн).

Источник: rosregistr.ru



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий