Из камчатского правительства уволили сотрудницу, предложившую «чпокнуть» пенсионера дротиком (ВИДЕО)

Пенсионер с обрезом в руках пришел к зданию администрации на площади Ленина, 1 в Петропавловске-Камчатском 19 ноября


Новости Камчатки — Кам 24 / www.youtube.com

В правительстве Камчатки уволили сотрудницу, которая в комментарии к видео с пенсионером у административного здания предложила «чпокнуть» мужчину из дротика, «как животное».

Пенсионер с обрезом в руках пришел к зданию администрации на площади Ленина, 1 в Петропавловске-Камчатском 19 ноября. Он пытался проникнуть внутрь, но охрана вызвала Росгвардию, и ее бойцы задержали пожилого человека, сообщает ИА «Кам 24» 26 ноября. На допросе мужчина рассказал об опасениях, что его могут убить, и хотел найти прокурора, чтобы попросить у него защиты. В противном случае он грозился убить себя.

Правоохранители также выяснили, что пенсионер женат, у него трое сыновей и дочь, он имеет в собственности землю и дом. Ружье мужчина приобрел официально и зарегистрировал, в 2017 году разрешение на оружие было продлено. В марте 2018 года пожилой человек перенес инфаркт, после чего ему оформили третью группу инвалидности. После допроса пенсионера направили в психоневрологический диспансер для диагностики его состояния.

Между тем сотрудница правительства, наблюдавшая из окна, как мужчина с ружьем подходит к зданию, сопроводила запись комментариями, которые в итоге стоили ей должности. «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове», — сказала женщина. Видеоролик разошелся по интернету, ИА «Кам 24» послало в правительство запрос о проведении служебной проверки.

В пресс-службе правительства ответили, что служебная проверка не нужна — и так уже ясно, кто снимал. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. «После произошедшего договор с ней расторгнут», — заявили в пресс-службе.

Против пришедшего к зданию правительства мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 («Незаконные перевозка или ношение оружия»).

Отметим, в июне «Камчатка Информ» писала, как мужчина и женщина приехали к тому же зданию в Петропавловске-Камчатском с мачете. Они требовали от губернатора немедленно созвать международную пресс-конференцию, на которой они собирались рассказать о национальной угрозе. Однако свой рассказ им пришлось держать в полиции, куда их передали охранники.

Источник: www.newsru.com



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий