Юлия Витязева: Керченский котёл. Начало

«Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону»


Азовское море — наше. И это хорошо хотя бы потому, что теперь доставлять военные грузы в Мариуполь будет намного сложнее. Плюс, вывоз продукции чёрной металлургии из Мариуполя тоже усложнится.

Украина пока ещё не поняла всех последствий своей вчерашней провокации.

Впрочем, главной ее целью было уже анонсированное Порошенко военное положение.

А второй президентский срок для Петра Алексеевича сейчас понад усе.

Более того, накануне встречи большой двадцатки он себе думает получить бонус в виде втягивания ЕС и НАТО в территориальный спор по Азову, вмешиваться в который до вчерашнего для «весь мир» не имел никакого желания. Однако, теперь придётся. Канада с Эстонией уже сделали заявления.

Легче 23-м украинским морякам, которые стали очередными жертвами амбиций президента Украины от этого не станет. Зато у самого Порошенко, как ему кажется, появился шанс. Не только остаться у власти, но одержать очередную героическую перемогу. Как в Иловайске и Дебальцево. Плюс, напомнить о себе Западу и получить свою минуту славы в иностранных СМИ.

То, чем это обернётся для экономики Украины — Порошенко вообще не волнует. Наоборот, он скрупулёзно подсчитает потери и будет регулярно о них напоминать, подчеркивая, что это вина исключительно России и Путина.

Дескать, «аХрессор» нам сделал очередную гибридную гадость, но мы это мужественно переживем. Главное — не сморите NewsOne и 112-й, не верьте Тимошенко и больше думайте о том светлом дне, когда мы вернём Крым и Донбасс. И вступим в НАТО. Которое теперь, кстати, просто обязано если не принять Украину в свои ряды, то как минимум, чего-нибудь выдать. Для самообороны. Желательно, в денежном эквиваленте.

Что касается России, то, понятное дело, ей тоже не слишком улыбается перспектива превращать акваторию возле Крыма в зону риска и возможных боевых действий. Однако, с учетом того, что Порошенко (ценой почти 1/3 всего украинского флота) добился поставленных целей, в ближайшее время российскую пограничную службу никто беспокоить не будет.

Самая большая интрига сегодня — каким будет наказание для России за украинскую провокацию. Ограничатся ли наши западные «партнёры» озабоченностью и призывами «жить дружно», либо же сподобятся на новые санкции, закрыв глаза на откровенные мотивы Порошенко узурпировать власть.

Порошенко хочет военного положения, которое предполагает отмену выборов, запрет на митинги и прекращение деятельности неугодных. Кому выгодна вчерашняя провокация — более чем очевидно. Впрочем, каждый получает то, что заслуживает. В том числе, президента Порошенко на второй срок.

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 26, 2018

Но не стоит расстраиваться. Рано или поздно это должно было случиться. Единственный способ остановить Украину в непрекращающихся попытках путём «гибридной войны» с РФ удержаться на плаву — это ввести свою военную администрацию в Киеве. Однако, на этот шаг по многим причинам Россия не готова. Более того, ей это сейчас и не нужно.

В принципе, прикуп у нас в этой ситуации неплохой. И нет, я не про три украинских корыта, которые сейчас находятся в Керченском порту.

Ещё раз — Азов теперь наш. Европа призывает всех сохранять спокойствие.

Нам суетиться нет никакого резона. Все сделано абсолютно правильно.

Пусть теперь Украина нервничает, готовится к войне и сплачивается вокруг гаранта, забыв об отсутствии отопления и записывая во враги всех, кто в такие трудные для страны времена смеет выражать неудовольствие его действиями.

Кстати! Напомню, что украинская провокация началась около 7 утра. Ответные действия со стороны РФ последовали ближе к вечеру. Из чего следует, что решение об этих самых действиях принимался на самом верху. С учётом всех последствий и расчетом на несколько ходов вперёд.

Что не может не вселять оптимизм. Которого, к слову, на данный момент у наших украинских соседей уже поубавилось.

И на десерт. Всем, кто с пеной у рта сегодня вопит, что вчерашние события — это очередная попытка Путина поднять свой рейтинг, напоминаю, что в «тоталитарном Мордоре» выборы уже прошли.

А вот в свободной и демократической Украине они уже через 4 месяца. И единственный шанс для Порошенко — это их отмена. Под соусом гибридной войны. Которую он, кстати, всё никак не объявит. Потому как по данным западных военных экспертов, включая генералов сил НАТО, в случае прямого боестолкновения ВСУ и ВМС Украины будут разгромлены Россией в срок от 12 часов до 3-6 дней.

Командир украинского катера «Никополь» во время столкновения возле Крымского моста добровольно сдался в плен русским в то время, как «Бердянск» российские силовики взяли абордажем.
Так что там с всеобщей мобилизацией, а? pic.twitter.com/xEYGhBbP5x

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 26, 2018

P.S. Видеоподборка

Обязательно включите звук!
Украинские корабли с самого утра тусовались в российской акватории и нагнетали конфликт. Наши погранцы этому помешали.
В итоге их корабли захвачены, Киев жалуется НАТО, у нас подняты самолеты(с) pic.twitter.com/Dqq2nlw2yX

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 25, 2018

источник

Источник: searchnews.info



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий