Запад дал по рукам Порошенко – Киев провалил «план А»

Киев, 27 ноября. 


Лидер украинского государства Петр Порошенко решил втянуть в «керченскую провокацию» не только граждан собственной страны, но и Соединенные Штаты и государства Европейского Союза. Однако Запад уже привык к подобным выходкам Киева, поэтому практически никак не отреагировал на призывы Украины помочь в борьбе с Россией.

Несмотря на международную и внутриукраинскую реакции, президент Петр Порошенко при поддержке Верховной Рады Украины все же ввел военное положение, но не на всей Украине, а на территории восьми областей и в Донецкой и Луганской народных республиках. Но что же повлияло на то, что президент Украины отказался от своего первоначального плана?

Не секрет, когда нынешние киевские власти организовывали наглую провокацию вблизи Керченского пролива, Украины рассчитывала на то, что российские пограничники либо потопят украинские корабли, либо пристрелят кого-то из киевских моряков. Но российские пограничники сработали очень профессионально, понимая, что украинские моряки – заложники нынешнего политического киевского режима, который, преследуя свои цели, отправил своих военнослужащих на верную смерть.

Конечно, Петр Порошенко рассчитывал на то, что международное сообщество (в лице Соединенных Штатов и Европейского союза) осудит действия России в Черном море, но оказалось, что российские моряки действовали в рамках международного права, пресекая провокацию кораблей Военно-морских сил Украины.      

Так, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на Берлинской конференции по безопасности заявила, что Украина должна предоставить доказательства событий на Азовском море, которые завершились захватом украинских кораблей пограничниками России. В то же время она заявило необходимости избегать ситуации, которая может выйти из-под контроля. К сдержанности призвал и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Также Порошенко (введением военного положения) не смог отложить выборы президента. Во-вторых, военное положение было введено частично. С одной стороны, это дает президенту некие рычаги в регионах: там могут блокировать интернет, отключать «вражеские» телеканалы и давить на местные СМИ.  

Однако это не тотальный контроль, которого добивался Петр Порошенко. А если в областях, попавших под военное положение, начнется форменный военный беспредел, об этом будут говорить центральные СМИ, которые не затронуты указом президента. И тогда рейтинг главы государства за этот предновогодний месяц начнет лететь вниз быстрее, чем это происходило бы без всякого военного положения.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Источник: searchnews.info



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий