Кокорин и Мамаев — последние новости из СИЗО

Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы и на данный момент пребывают в СИЗО. Их сразу же разделили, а позже стало известно, что мужчины уже посещали спортивный зал. Но и там они не встречались. Секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал о том, что футболисты могут заниматься в зале, который был оборудован на территории одной из камер «Бутырки».


Площадь спортивного зала составляет 20-25 квадратных метров. Там размещены старые тренажеры советских времен. На данный момент футболисты ходят в зал по очереди. Ответственный секретарь ОНК заметил, что частые занятия Мамаеву и Кокорину недоступны. Желающих очень много и другие заключенные также хотят заниматься в импровизированном зале. Помимо прочего, в СИЗО очень мало надзирателей, а потому не всегда есть возможность выделить для сопровождения заключенных определенных людей, которые могли бы наблюдать за порядком.

Лапша быстрого приготовления, каша, чай, книги, телевизор — в таких условиях Александр Кокорин и Павел Мамаев будут находится в СИЗО 2 месяца. Футболисты имеют право пользоваться стационарным телефоном и встречаться с семьей только с разрешения следователя.

Бутырский следственный изолятор — самая крупная тюрьма в Москве, а также одно из наиболее старых и самых известных учреждений подобного типа в стране. «Бутырка» будет домом для провинившихся спортсменов до 8 декабря. 2 месяца — максимальный срок, на который могут поместить подозреваемых в СИЗО. Бывает такое, что время увеличивают, однако это происходит, только если дело сложное и запутанное. В случае с Кокориным и Мамаевым следствие вряд ли испытает какие-то трудности.

Читайте такжеПьяный Порошенко рассказал, зачем Россия захватила суда ВМС Украины (ВИДЕО)

Игрок «Краснодара» рассказывает, что находится в нормальном состоянии.

«Ожидаю сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о содеянном, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается», — сказал Мамаев.

«Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю тут оказаться», — отметил футболист отвечая на вопрос о возможном переходе в «Амхат».

Чем питаются игроки?

— Кокорин и Мамаев питаются тем же, чем и все заключенные. Никаких исключений для них, конечно, не делают, не считая передачек. Мамаеву, например, отец передал лапшу быстрого приготовления и конфеты, сухари и что-то еще. Пока только передачки — с родными видеться не разрешено. Разговоры и свидания только с разрешения следователя.

Мамаев и Кокорин оказались в СИЗО недавно и пробудут там до 8 декабря. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Хулиганство». Тверской суд решил, что пребывание в СИЗО обезопасит общество от противоправных действий мужчин. А также самих мужчин от множества недоброжелателей, которые появились у них после совершенного поступка.

Материал подготовлен на основе информации «Инфо Всем» и открытых источников 
специально для сайта info-vsem.ru Автор: Алмаз Вишняков.

Источник: searchnews.info



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий