Убийство Ирины Ахматовой — новости на сегодня 04.01.2019 SM#24

Тело директора двух московских ресторанов Burger King Ирины Ахматовой, в убийстве которой признался ее попутчик, нашли в Московской области под Серпуховом.

Арестованный по делу об убийстве Ахматовой Виталий Чикирёв ранее сам рассказал, что спрятал тело убитой им женщины в лесу.


39-летний рецидивист Виталий Чикирёв был задержан накануне в городе Гороховец Владимирской области. На допросе он признался, что убил женщину, которая согласилась его подвезти, при попытке ограбления.

Подозреваемому назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Следователи отметили, что некоторые действия, особенности поведения Виталия говорят о том, что у него, возможно, не все в порядке с психическим здоровьем. Следственный комитет опубликовал виде допроса Чикирева на своем канале в YouTube.

Директор двух московских ресторанов Burger King, 29-летняя Ирина Ахматова пропала 23 декабря, вскоре после того, как выехала на своем Audi из центра Москвы в Тулу. В столице она посадила к себе в машину попутчика, найденного через сервис BlaBlaCar. Им оказался Виталий Чикирёв, ранее судимый за изнасилование и грабеж. При регистрации в BlaBlaCar он использовал чужие данные, имя и фотографию.

Последний раз Ирина Ахматова выходила на связь в день выезда из Москвы — из Серпухова она позвонила мужу, после чего ее телефон уже не отвечал. Спустя несколько дней ее машину нашли на парковке у гипермаркета в Ярославле: в автомобиле была сделана химчистка, а регистрационные номера были сняты и лежали в багажнике. До вчерашнего вечера судьба женщины была неизвестна. У Ирины осталась 8-летняя дочка.

На счету убийцы Ирины Ахматовой могут быть и другие жертвы

Убийца жительницы российской столицы Ирины Ахматовой ранее мог совершить подобные преступления и в отношении других женщин. Такая информация поступила от писателя и блогера Андрея Егорова. По его данным, злоумышленник, который является редицивистом, мог убить уже не одного человека, но о его преступлениях ничего известно не было.

По словам Егорова, следствие может скрыть от широкой общественности факт других преступлений со стороны убийцы Ахматовой. Писатель предполагает, что преступник не один год промышлял грабежами, возможно, работал по похожей схеме. Учитывая, что при убийстве Ахматовой он поступил не опрометчиво, тщательно скрывая труп и другие следы преступления, так же он мог поступить и при своих предыдущих преступлениях.

Также Егоров отметил, что версия об убийстве Ирины у следствия появилась сразу после того, как была найдена ее машина. В салоне автомобиля были найдены следы борьбы – жертва сопротивлялась. Кроме того, преступник снял номера и тщательно вымыл автомобиль, чтобы замести за собой следы – все это также свидетельствует о его некоем профессионализме.

источник dailyhype.ru



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий