Ваня Фокин Как чувствует себя сегодня 16 января 2019: состояние здоровья, извлеченный из-под завалов в Магнитогорске SM#24

Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают пристально наблюдать за состоянием 10-месячного Вани Фокина,который пострадал утром 31 декабря при взрыве бытового газа в одной из десятиэтажек Магнитогорска.

— За минувшую неделю здоровье Вани было стабильным, с видимыми улучшениями, — рассказал официальный представитель Министерства здравоохранения России Максим Радецкий. — После возвращения в сознание мальчик постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность и общается с мамой.


Малышу, который был спасен из завалов разрушенного подъезда дома в Магнитогорске, уделяется большое внимание. Известно, что спасатели отправили Ваню Фокина в медицинский центр Магнитогорска, но уже через день его специальным бортом доставили в Москву.

Вся страна с замиранием сердца следит за судьбой 11-месячного Вани Фокина, чудесным образом спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, где погибли 39 человек.

Несмотря на то что малыш провел на 25-градусном морозе больше суток, он не только выжил, но уже медленно, но верно идет на поправку.

В настоящее время им занимаются в НИИ Рошаля. Недавно стало известно, что состояние Вани немного улучшилось, восстановилось кровообращение.

Сейчас Ваня Фокин в надежных руках, все надеются на выздоровление ребенка. Мальчику предстоит еще много — лечение длительное и сложное, пока неизвестно, как все пережитое скажется на его здоровье. По словам врачей, в опасности правая ножка, которая пострадала больше всего.

Там и перелом, и обморожение пяточки 4 степени. Если бы взрослый на его месте оказался, то пальцы ему бы точно пришлось ампутировать, у ребенка же маленького быстрее происходят все процессы, в том числе и восстановление кровоснабжения.

Читайте также

Декретный отпуск в 2019 году: изменения в декретном отпуске 2019, выплаты по новому закону во время декретного отпуска и его сроки

Однако остаются под угрозой почки и легкие. Но врачи делают возможное и невозможное. Известно, что у ребенка, который пробыл под завалами дома 35 часов, были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, внутренние повреждения, переломы, обморожения и общее переохлаждение.

Обрушение дома в Магнитогорске

Содержание

3 января спасатели завершили поиск людей и разбор завалов частично рухнувшего десятиэтажного дома на улице Карла Маркса. Всего сотрудники МЧС спасли при помощи специальной высотной техники 24 человека, в том числе 18 человек в первые часы после трагедии.

Как уточняет ГУ МЧС по Челябинской области со ссылкой на замглавы МЧС Александра Чуприяна, операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней. Несмотря на постоянную угрозу обрушения конструкций и стен, спасатели также извлекли из-под обломков многоэтажки тела 39 человек, из них уже опознаны шестеро детей, 12 мужчин и 20 женщин.

«Мы извлекли последнее тело и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную», – отметил заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

В районе ЧС была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники, также велась круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками.

С места происшествия было вывезено около двух тысяч кубических метров строительных конструкций.

Как чувствует себя сегодня Ваня Фокин из Магнитогорска: чудесное спасение ребенка

Стали известны подробности спасения 11-месячного Вани Фокина из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске.

Читайте также

Праздник Крещение 19 января 2019: когда идти в церковь, традиции и приметы, крещенское купание в проруби обязательно или нет

Произошло то, что даже спасатели назвали чудом — спустя более чем сутки под завалами спасатели услышали детский плач. Найденный малыш — это Иван Фокин из квартиры №325. Несмотря на почти что 30-градусный мороз мальчик выжил.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того, сообщалось, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек.

У малыша серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

Накануне стало известно, что малыш был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и от других аппаратов — дышит он уже самостоятельно. Ребенок пришел в сознание и даже общается с мамой — в силу возраста он пока не говорит, но уже активно дает о себе знать, в особенности ярко реагируя на присутствие рядом родного человека.

Маленький Ваня пока находится под пристальным вниманием медиков, ведь восстанавливаться после трагедии ребенок будет очень долго.

Информация от родителей Вани Фокина

«После трагедии нас приютили родственники. В данный момент вопрос о выделении нового жилья или средств на его покупку решается, надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — сообщил отец ребенка.

Ольга, мама спасенного малыша, улетела вместе с сыном в Москву и ежедневно дежурит у кроватки сына в клинике. Женщина еще не до конца оправилась от трагедии и мучительных часов ожидания, пока Ваня оставался под завалами рухнувшего подъезда. Ольга не привыкла к такому вниманию к себе со стороны сотни тысяч россиян, однако она очень благодарна всем неравнодушным за помощь. На своей странице в соцсети Ольга сказала «спасибо» сочувствующим и помогающим.

Читайте также

Как чувствует себя Ваня Фокин сегодня, 15 января: состояние здоровья, извлеченный из-под завалов в Магнитогорске

Также Ольга Фокина сообщила: пока не известно, сколько времени еще продлится лечение, но в любом случае она будет находиться рядом с сыном столько, сколько потребуется. По словам женщины, через некоторое время к ребенку в Москву также может приехать ее муж.

Спасатели навестили в больнице Ваню Фокина, которого они вызволили из-под завалов дома в Магнитогорске

Новости из Центра детской хирургии и травматологии. Именно там уже несколько дней врачи борются за жизнь и здоровье Вани Фокина. Того самого малыша, который почти двое суток провел под завалами многоэтажного дома в Магнитогорске.

Его спасение тогда стало настоящим новогодним чудом, а творцы этого чуда — обычные сотрудники МЧС. Но для Вани они теперь не просто спасатели — настоящие ангелы-хранители. И они, наконец, смогли навестить малыша в московской клинике. Приехали вдвоем. Пришли бы всем отрядом, но врачи пока не разрешают.

Короткий путь от метро до Центра детской хирургии и травматологии имени Рошаля съемочной группе Первого канала удалось пройти вместе с ними. Спасатель МЧС Петр Гриценко и врач отряда МЧС Анатолий Чумичев наконец могут навестить Ваню Фокина — десятимесячного малыша, которого они нашли живым под завалами в Магнитогорске.

Эта фотография облетела весь мир: тогда всем тем, кто ждал и надеялся, что найдут родных и близких под жуткими кусками бетона, объявили — достали девочку, и только мама Вани, увидев носки, которые надела сыну перед сном, все поняла.

Читайте также

Число погибших при блокаде Ленинграда: потери войск СССР, данные историков

От надрывного едва слышного из-за гула спасательной техники детского плача до вот этого момента, когда они идут к Ване в больницу, прошло девять дней. Для них — целая вечность. Спасатели, широкоплечие сильные мужчины, которые, кажется, привыкли надеяться только на себя, на самом деле больше других верят в чудеса.

Они обнимают друг друга впервые, но все эти дни не переставали общаться по телефону: «Как он? Что с ним? Какой прогноз?» Мама Вани Фокина рассказывала все до деталей.

Она тихо скажет им спасибо. Гораздо больше скажут глаза Анатолия Чумичева, который бережно держал Ваню, но при этом пулей мчался к машине скорой.

Гораздо больше скажут руки, сжимающие игрушку подарок от отряда МЧС. У дверей перед реанимацией Петр Гриценко признается: ждал момента еще раз заглянуть в глаза, которые первыми увидел среди бетонных обломков.

Ваня, крохотный среди медицинских аппаратов и трубок, и в то же время богатырь, 32 часа пролежал на морозе минус 27. Он уже сам дышит и ест. Это безумно важно! Его уж точно ангел-хранитель Петр Гриценко не выдерживает и берет его за руку.

Они выходят из реанимации и признаются: на самом деле сюда хотел приехать весь отряд, который занимался спасением Вани в Магнитогорске: и те, кто первый услышал крик, и те, кто оперативно дал команду искать. Когда Ваня подрастет, они обязательно придут к нему все вместе. И скажут: «Мы рады, что ты жив и здоров!»

 



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий