Чем закончился Султан моего сердца 2019: описание финальных серий S#M

Премьера российско-турецкого сериала «Султан моего сердца» в России состоялась в январе 2019 года. Но стоит сказать, что этот сериал уже показывали по турецкому телевидению, и концовка первого сезона этого сериала известна. Покажут ли в России продолжение сериала, будет зависеть от зрительского интереса, который, судя по откликам, невероятно высок.

 


Историю любви османского правителя и русской учительницы зрители встретили с распростертыми объятиями, очевидно, соскучившись по таким вот восточным сказкам – без серьезных драматургий до скрежета мозга, бессмысленных гонялок и кровожадных стрелялок, без снующих из одного проекта в другой наших главных актеров. Куда приятнее наслаждаться костюмной постановкой со всей палитрой эмоций и чувств статных мужчин и обворожительных женщин. К тому же вдвойне увлекает, вероятно, история именно запретной любви.

Чем закончился сериал «Султан моего сердца» 2019 года

Концовка окажется весьма неожиданной и немного непонятной.

В финальной серии, в главного героя султана Махмуда стреляют, но в посдедние секунды Анна закрывает его своим телом и пуля пронзает именно её.

Махмуд пытается спасти Анну, но выжила Анна или нет неясно, т.к. фильм завершился именно на этой ноте, и зрителям остаётся лишь догадываться и делать свои предположения.

В сериале Султан моего сердца был снят всего один сезон и, после окончания в Турции, о продолжении речи не шло. Но концовка российского зрителя заставляет задуматься о продолжении. Так как в последней серии учительница Анна прикрывает султана собой и получает ранение. Говорят о том что Анна умирает, но подтверждения тому нет. Ее реанимируют, но так и не известно, живая ли девушка или нет. Возможно она и выживет, и будет второй сезон.

Содержание финальных серий «Султан моего сердца»

Стамбул, XIX век. Дочь служащего посольства Российской империи Анна случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Впечатленный интеллектом и прогрессивными взглядами девушки, правитель влюбляется в нее и приглашает работать учительницей его детей. Эта история могла бы стать красивой сказкой о любви, если бы Анне не пришлось шпионить за султаном.

23-я серия. Гюльфидан делится с Анной своими переживаниями, а та, в свою очередь, рассказывает о проблеме девушки Намыку. Так он узнает истинную суть Эсмы. Намык и Муса находят логово стрелка, а в нем – загадочный след к дому Халета. Дмитрий принуждает Анну убить Махмуда. Анне не к кому идти за помощью, кроме Николая. Он готовит план побега в Россию. Анна умоляет отпустить ее попрощаться. Дети султана пекут Анне торт на день рождения, а султан дарит ей ожерелье своей матери. Планам Анны о побеге не суждено сбыться: ее предает очень близкий человек…

24-я серия. Султан зол на Анну за то, что она действовала у него за спиной. Отчаявшаяся Гюльфидан готова спрыгнуть с крыши. Намык останавливает ее, обещает жениться и просит у султана руки его дочери. Дмитрий заманивает Анну и Николая в смертельную ловушку.

Отзывы о сериале «Султан моего сердца» 2019 года

Несмотря на град критики со стороны пользователей в Сети, сами турки столь плачевных рейтингов на своем телевидении объяснить не могут. Зато в России, пусть даже окруженный со всех сторон тоннами критики, проект получил много внимания, закрепившись на довольно высоком уровне популярности.

Многие зрители признают, что по сюжету и логике развития событий сериал очень сильно «хромает», но картинка радует глаз. Причем если раньше турецкие сериалы смотрели или подпольно в интернете, или на тематических каналах, то «Султану моего сердца» отвели место в прайм-тайме одного из наиболее рейтинговых каналов Российской Федерации.

Но самой громкой претензией, перекрывающей все потоки критики недоброжелателей, стали просьбы фанатов телевизионной эпопеи срочно снять второй сезон. Накала страстям добавляет тот факт, что с турецкого телевидения сериал сняли досрочно, поэтому зрители не могут узнать, чем закончится история любви великого султана и дипломатской дочки. Чтобы перестраховаться, а заодно гарантировать себе еще далеко не один вечер за просмотром «турецкого мыла», зрители стали требовать следующий сезон, готовясь едва ли не писать петиции в поддержку своих намерений.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий