«Больше 9 тыс зарплаты — это завышенные требования» S#M

Член правительства Алтайского края Екатерина Четошникова, недавно назначенная на пост начальника Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития, высказалась по поводу желания бюджетников получать достойную зарплату.


Глацких, Соколова, Чекунова, Писарева. Эти чиновницы рассказывали нам, что «государство не просило вас рожать», рекомендовали «есть макарошки», советовали навести порядок в больницах и говорили, что 30—летним роженицам не нужно платить материальную помощь.

Что сказала алтайская чиновница

В интервью порталу «Амител» чиновница обвинила молодых педагогов в завышенных требованиях к государству и посоветовала им проявлять больше адекватности в оценке своих возможностей.

Вот отрывок из интервью.

Журналист:

– Когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей… Как ему быть?

Ответ Екатерины Четошниковой:

– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе.

Как вам ответ, который выдала чиновница? Она сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с желанием иметь мерседес. Достойная зарплата для учителя — это «завышенные требования».

Опомнитесь! Учителями становятся явно не из-за денег или желания иметь «мерседес». Но каждый человек, выбравший эту профессию, хочет быть уверенным в своём будущем и нормально жить, а не существовать. Не рано ли корона упала голову краевой чиновницы.

Кто такая Екатерина Четошникова

Чиновнице 39 лет. Она родилась в Барнауле. По данным altapress.ru, Екатерина не является дочерью Виктора Четошникова — главы краевой инспекции по градостроительной деятельности.

В 2002 году Екатерина окончила Барнаульский государственный педагогический институт по ;специальности «Педагог-психолог. Учитель английского языка». С 2012 года занимала должность проректора по воспитательной работе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», а в ноябре 2018 года назначена начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Хочется напомнить Екатерине Викторовне о «майских указах» Президента России, в которых прописано, какие зарплаты должны быть у бюджетников. И согласно этому документу учитель должен получать далеко не 9000 рублей. И ваша задача — не добиваться нужной вам адекватности алтайской молодежи, а обеспечить молодым специалистам ДОСТОЙНУЮ зарплату.

 



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий