Готовимся к Масленице 2019: рецепты самых вкусных блинов S#M

Самый замечательный и любимый в народе праздник Масленица. Это время встречи весны, ожидания тепла и урожая. Праздник с песнями, плясками и вкусными угощениями вселяет в душу радость и помогает дождаться летнего тепла.


В 2019 году Масленица празднуется 10 марта. Масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта.

На Масленицу у православных есть множество традиций и верований, основным из них по-прежнему остается обычай печь и поедать блины в любом количестве.

По форме блины похожи на солнце. Такие же круглые и золотистые. Поэтому их пекут на Масленицу, чтобы призвать солнышко снова ярко светить и обогреть землю после зимних холодов.

Рецепты самых вкусных блинов

1. Классические блины на Масленицу

Они получаются нежными, тоненькими и золотистыми, как весеннее солнце.

Нам понадобятся:

3 яйца,  0,5 л. молока, 300 гр. муки, немного растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  • Яйца следует взбить в миске, добавить в ним сахар и соль.
  • Половину муки просеять через сито и хорошо перемешать с яйцами.
  • Затем влить стакан теплого молока.
  • Понемногу подмешивать оставшуюся муку, также просеянную через сито.
  • Наконец, влить остаток молока.
  • Тесто должно получиться жидковатое, по консистенции наподобие жидкой сметаны.
  • Сковороду смазать подсолнечным маслом и нагреть. После чего можно выпекать блинчики.

2. Заварные блины на кефире

Очень вкусные, ароматные, готовятся довольно легко и быстро, получаются тоненькими и в дырочку.

Нам понадобятся:

Кефир (1% жирности) — 350 мл, Кипяток — 250 мл, Мука — 250 г, Яйца — 3 шт., Соль — 0,5 ч.л., Сахар — 1 ст.л., Сода — 0,5 ч.л., Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды, Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром
  • Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
  • Добавляем соду в кефир.
  • Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
  • В готовое тесто добавляем растительное масло.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом
  • Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
  • Переворачиваем аккуратненько.
  • Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
    Вкусно как с начинкой, так и без:))

3. Американские блины- панкейки

Аппетитные, пышные и очень вкусные блины.

Нам понадобятся: 

Мука — 240 г, Молоко — 220 мл, Корица — на кончике ножа, Яйца — 4 шт., Сахар — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания), Кленовый сироп или мед — по вкусу

Приготовление:

  •  Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.
  • Добавляем в желтки молоко.
  • Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
  • Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
  • Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  • Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
  • Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.
  • Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
  • Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий