До 1 июля 2019 по указу Медведева будет индексация пенсий или нет, если да то какая? S#M

Граждане принялись слать письма в местные Пенсионные фонды, а также правительству, региональной администрации, а самые смелые – и напрямую президенту.
Главной проблемой индексации в январе выступило то, что люди надеялись получить увеличенные в размерах выплаты, а на практике у некоторых они даже оказались ниже прежних. Разумеется, старшее поколение, которое положило здоровье во время наработки официального стажа, сидеть сложа руки при такой несправедливой ситуации не захотело.

На сколько повысится пенсия после индексации до 1 июля 2019

Точно ответить на вопрос о том, на сколько же именно повысится конечная сумма, смогут только личные консультанты пенсионеров из закрепленного по месту жительства Пенсионного фонда.

Но если считать навскидку, то получится, что на душу население выпадет около 400 рублей.


Указанное выше значение является среднестатистическим, потому что у каждого получателя своя сумма «недостатка». Но результат в конце процесса будет идентичным – не ниже одобренного предварительно ПМП.

Еще одной темой, зависшей в воздухе, выступает фактор того, кто вообще будет оплачивать дополнительно возникшие затраты. Ответственность ляжет полностью на плечи регионов или государство хотя бы частично погасит «финансовый огонь», выделив что-то из общей казны.

Индексация пенсий до 1 июля 2019 по указу Медведева

Такая волна народного недовольства дошла до Владимира Владимировича, который в своем обращению Федеральному собранию выразил надежду на то, что ситуация должна быть экстренно исправлена в максимально сжатые сроки. В представлении президента, как-то странно получается, что пенсионерам предлагают выживать на сумму, которая даже до прожиточного минимума не дотягивает. Получается, что последний придумали просто так?

Уже 28 февраля вопрос принялись решать на законодательном уровне, что подтвердил и Дмитрий Медведев.

Политик сообщил широкой общественности, что вопрос приняли на обработку и составили необходимый запрос по всем правилам для обращения в парламент. Теперь дело осталось за сущими формальностями – подождать, пока парламентарии в официальном порядке не одобрят поступивший документ. На практике же дело считается решенным, и пенсионеры могут выдохнуть спокойно.

Индексация и перерасчет пенсий до 1 июля 2019

Если пытаться искать корень сложившейся неприятной ситуации, то тут следует обратиться к тому, что январская индексация обещала значительный рост в 7,05%. Одновременно с этим представители регионов, которые организовали социальные доплаты для получателей из областной казны, решили, что теперь и без этой надбавки все смогут получать сумму не ниже прожиточного минимума.

Каково же было общественное удивление, когда после отмены таких доплат сверху стандартных сумму стало понятно, что ряд минимальщиков так и не смог дотянуть до установленного правительством ПМП. А это выходит за рамки логики, ведь при постоянно растущей инфляции становится непонятно, как вообще такая категория собирается выживать в сложившихся обстоятельствах.

Кому повысят пенсии по индексации до 1 июля 2019

Чтобы покончить со сложившейся неразберихой, Путин принял решение доплаты все же сохранить по прежнему алгоритму. Одновременно с этим их станет прибавлять уже к проиндексированным начислениям.

Впрочем, с финансовой точки зрения подъем, в среднем, составит одну-две сотни рублей.

В документе речь идет о том, что с теперешних пор материально обеспечение для всех неработающих получателей пенсионных начислений будет производиться с поправкой на то, что ниже ПМП оно не может быть.

Чтобы разъяснить все детально для обывателей, слово взяла Татьяна Голикова, которая является ответственным лицом, контролирующим реализацию грандиозной задумки правительства. Кстати, в народе такое решение было названо «путинским перерасчетом».

В общей сложности на воплощение задуманного потребуется изыскать из российского бюджета приблизительно 19 миллиардов рублей. Что касается приблизительного числа потенциальных получателей, то их насчитывается около четырех миллионов человек.

В процентном соотношении число тех, кого коснулись президентские нововведения, составляет 12% от общего числа пенсионеров, зарегистрированных в Российской Федерации.

Новости об индексации пенсий до 1 июля 2019

На предварительной стадии обсуждения вопроса свое мнение выразил Сергей Смирнов, который является доктором экономических наук. По словам специалиста, было бы вполне логично, если бы власти все же выделили необходимые суммы из федеральной копилки.

В качестве аргумента для этого эксперты напоминает о том, что идея-то все же принадлежит правительству, а не областным администрациям.

На данный момент процедура начисления выглядит предельно просто. Если пенсия не тянет на минимум, то недостаток ее покрывают федеральные средства. Если региональный показатель выше нормы, то оплата проводится за счет области. В перечень тех, кто попал в последнюю указанную категорию, помимо двух столиц вписан «богатый» Ямало-Ненецкий округ.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий