Классический рецепт шопского салата | SM

Фотогалерея: Классический рецепт шопского салата

Классический рецепт шопского салата | SM


Классический рецепт шопского салата | SM

Вкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качестве яркой летней закуски, и в роли повседневного дополнения к столу вне зависимости от времени года. Колоритное сочетание томатов, солененькой брынзы, сладкого перца, огурцов и пикантного лука делают блюдо ароматным, легким и невероятно полезным. Специи и зелень, которые тоже включены в рецепт, разбавляют всю эту феерию красок. Неудивительно, что его часто не только заказывают в ресторанах Болгарии, но и делают в домашних условиях.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный шопский салат, необходимы следующие ингредиенты:

  • брынза – 130 г;
  • томаты – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • огурцы – 250 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт. (зеленого и красного цвета);
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Как приготовить классический шопский салат
С приготовлением шопского салата справиться не составит труда. Главное – в процессе готовки опираться на пошаговый рецепт с фото.

  • Сперва для салата необходимо подготовить томаты. Помидоры следует порезать дольками средней величины.
    Классический рецепт шопского салата | SMПорезать помидоры

  • Далее для шопского салата надо подготовить огуречки. Их тоже следует помыть. В шопскую закуску они режутся полукольцами.
    Классический рецепт шопского салата | SMПорезать огурцы
    На заметку! Огурцы для шопского салата должны быть нарезаны достаточно толсто и крупно.

  • Теперь надо помыть плоды болгарского перца. С овощей срезается плодоножка. Обязательно удаляются семена и перегородки внутри плодов. Перцы следует нашинковать ровной соломкой.
    Классический рецепт шопского салата | SMНарезать болгарские перцы
    Обратите внимание! Используя классический рецепт шопского салата с фото, болгарские перцы запекать не надо.

  • Следующий шаг приготовления салата – нарезка лука. Его следует нашинковать тонкими полукольцами, после чего все виды заготовок потребуется переложить в салатник. Закуска присыпается солью. Также надо сделать для салата заправку из смеси лимонного сока и масла оливы. Закуска заправляется ею и перемешивается.
    Классический рецепт шопского салата | SMПорезать лук и смешать все компоненты

  • Вымытую и обсушенную петрушку надо порубить мелко. Маслины режутся колечками. Всё это выкладывается в салат, а сверху присыпается покрошенным прямо пальцами сыром. Именно в таком виде закуска перекладывается на порционные тарелки и подается к столу.
    Классический рецепт шопского салата | SMДобавить маслины и петрушку
    Видео-рецепты приготовления шопского салата
    Как видно, с приготовлением шопского салата справиться достаточно просто. Но если остались сомнения, всегда можно устранить их с помощью видео-рецептов:


    Источник



    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

  • Добавить комментарий