Виза в Австрию: необходимые документы, куда обратиться за помощью S#M

Австрия – страна шенгенского пространства, соответственно, россияне могут ее посещать только на основании визы. Оформить разрешение можно самостоятельно через консульское учреждение или визовый центр. Второй вариант проще, поскольку сотрудники центра возьмут на себя практически всю работу.


«Первый визовый центр» в Казани поможет в короткий срок и без рисков оформить шенгенскую визу в Австрию. Компания комплексно сопровождает заявителей в процессе получения визового разрешения. Здесь можно ознакомиться с услугами компании и условиями сотрудничества.
Порядок оформления и документы
Чтобы получить краткосрочную шенгенскую визу категории C (самый востребованный вариант для туристических, деловых и гостевых визитов), нужно подать следующие документы:

  • Заполненная и подписанная заявителем анкетная форма. Выступает в качестве заявления на выдачу визу. Нужно указать личные данные, номер телефона, цель и сроки визита, предполагаемое место жительства, наличие проездных документов, источники финансирования и другие данные, предусмотренные формой. Получить бланк можно в дипломатическом представительстве или визовом центре.
  • Заграничный паспорт, остающийся действительным в течение еще минимум полугода с момента возвращения из Австрии.
  • Два цветных фото в формате 35х45 мм (белый фон, голова занимает около 80% площади снимка, отсутствие аксессуаров за исключением очков для зрения, нейтральное выражение лица).
  • Выписка по банковскому счету, содержащая информацию об остатке средств и операциях за предыдущие 3 месяцев. В случае финансирования путешествия третьим лицом, нужно подавать заявление спонсора с документами о его платежеспособности.
  • Копии проездных документов в две стороны.
  • Копии заполненных страниц национального паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действующий во всем шенгенском пространстве, и покрывающий расходы минимум на 30000 евро.
  • Справка с работы, содержащая реквизиты компании, информацию о должности, стаже и зарплате соискателя. Оформляется на типовом бланке организации. Индивидуальные предприниматели подают документы о регистрации и пребывании на налоговом учете.
  • Для гостевых визитов нужно подавать пригласительный документ от принимающей стороны. Должен включать сведения об обеих сторонах, включая контактные данные, информацию о сроках и целях визита.

На детей до 14 лет подается свидетельство о рождении. Несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет должны иметь личный загранпаспорт. При выезде несовершеннолетнего без родителей, они должны дать письменное нотариально заверенное согласие. Такой же документ нужен от второго родителя, если ребенок выезжает только с одним из них.
Стоимость краткосрочной визы составляет 35 евро (консульский сбор). При обращении в визовый центр также уплачивается сервисный сбор. Если оформить визу нужно срочно (в течение 3 дней), придется уплатить двойной консульский сбор – 70 евро.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий