Есть вещи важнее, чем карьера: хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом из-за СНИЛС SM|24

По мнению спортсмена, новшества в законе угрожают национальной безопасности.


Известный отечественный хоккеист Павел Дацюк выступил с обращением в адрес президента России Владимира Путина, попросив главу государства отменить поправки к закону "Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Напомним, что ранее лидер страны подписал документ, согласно которому позволяется использовать СНИЛС с целью идентификации и аутентификации сведений о физическом лице, которое обратилось за предоставлением госуслуг. К тому же документом ликвидируются бумажные свидетельства ивжнуик зеленого цвета с номером индивидуального лицевого счета. 

Дацюк уверен, что такой закон превращает СНИЛС из номера лицевого счета в Пенсионном фонде в удостоверение личности и "электронный ключ ко всем данным о человеке — от базы ГИБДД и имущества до справок о здоровье и школьных дневников".

"Мотивация любого Русского Православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких", — уверен спортсмен.

По его мнению, закон несет в себе угрозу национальной безопасности, ведь в электронную базу попадут все жители России, в том числе представители вооруженных сил, полиции и спецслужб.

"… Любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу и т.п. Это дает возможность манипулировать выбором людей и их сознанием", — отметил Дацюк.

Он подчеркнул, что по Конституции каждый человек может воспользоваться государственными услугами, "независимо от наличия номера".

При этом в разговоре с журналистом "Ридуса" хоккеист сослался на одну из проповедей священника Сергия (Романова), согласно словам которого база данных с личными номерам россиян "находится в Брюсселе в компьютере с откровенным именем "Зверь".

По признанию хоккеиста он задумывался о том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, однако решения своего не поменял.

«В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера», — подчеркнул Дацюк.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий