Почему Шакро — Молодой, а Вася — Воскрес: как дают клички ворам в законе (ФОТО) SM|24

СМИ рассказали, по какому принципу дают прозвища в воровском мире.


СМИ попытались разобраться в кличках криминальных авторитетов стран бывшего СССР. Как известно, прозвища имеют все воры в законе, и по настоящим именам их называют разве что в официальных документах.

К примеру, бывшего вора в законе №1 Захария Калашова в ближнем круге называли просто Шакро. Так получилось из-за того, что он появился на свет в Тбилиси, а "шакро" в переводе с грузинского — "сахар". После коронации криминальный авторитет стал ивжнуик уже Шакро Молодым — чтобы его не путали с другим влиятельным законником — Шакро Старым — (Шакро Какачия).

Прозвище Василия Христофорова — Вася Воскрес — связано с его настоящей фамилией и приветствием православных христиан на пасху — "Христос Воскрес!".

Эдик Осетрина получил свою кличку из-за того, что это слово созвучно с его настоящей фамилией — Асатрян. Также иногда его называют Эдиком Тбилисским — согласно месту коронации.

Нечто подобное произошло и с Гули Бакинским, позже Лоту Гули — Надыром Салифовым. Вор в законе родился в Тбилиси, но был коронован в Баку.

Еще один вор в законе Олег Пирогов получил свою кличку Циркач благодаря тому, что решил откосить от армии, принеся справку о том, что учится в цирковом училище, хотя на самом деле это было не так.

Давать клички или "погоняла" криминальным авторитетам начали в России еще в XVIII веке, когда в стране начала формироваться организованная преступность.

Для вступление в "воровское братство" кандидату нужно было внести определенную сумму в "общак", после чего им давали кличку и считали полноправными членами уголовного мира.

В наши дни кличку вору в законе дают на сходке криминальных авторитетов, в рамках которых обсуждается, достоин ли "кандидат" "коронации". В случае положительного решения все заинтересованные участники получают "малявы" — специальные послания, в которых содержится краткая информация о новичке и его кличка.

Как правило, клички в воровском мире назначают "старшие по званию". К примеру, карманник Павел Захаров получил прозвище Паша Цируль от пожилого вора. Виктор Никифоров получил прозвище Калина – по имени собственной матери Калины Никифоровой, которая также была связана с криминалом. А известного вора в законе Вячеслава Иванькова назвал Япончиком его наставник в криминальных кругах по прозвищу Монгол.

Ранее TopNews о том, что вора в законе Таро экстрадируют в Испанию, где ему уготован новый срок.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий