СМИ: пока воры в законе кошмарят Украину, их общак в России остался без присмотра SM|24

По некоторым данным, сейчас в криминальном мире обсуждается кандидатура лица, который будет присматривать за "фондом взаимопомощи".


Украинские СМИ разразились большими публикациями о роли воров в законе в "организации дестабилизации и создании криминального хаоса в Украине". В частности, "Обозреватель" пишет о том, что криминальные не только контролируют теневую сторону рынка, но и также "плотно связаны со спецслужбами России".

Так, глава украинского МВД Арсен Аваков говорил о том, что связанные с Россией воры в законе могут даже финансировать депутатов в Незалежной.

"Криминальные авторитеты пользуются либеральностью наших законов, "оседают" здесь ивжнуик на месяцы и ведут судебные баталии, чтобы получить гражданство. По нашим данным, за кражами авто и за грабежами квартир преимущественно стоят "воры в законе". Большинство из них – на постоянной связи со спецслужбами РФ. Кроме уголовных задач, они выполняют другие политические заказы. Например, финансируют деятельность некоторых депутатов, чтобы они не поддерживали радикальные законы правительства, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью", — отмечает в свое время Аваков.

При этом он возмущался реакцией нардепов на законопроекты.

"Мне говорят: нет, это нападение на наши права. На какие "ваши"? Интересы парламента и "воров в законе" — разные", — говорил он.

СМИ отмечают, что борьба с ворами в законе идет во многих странах, и в ряде государств за ними активно присматривают местные стражи правопорядка. Однако комфортнее всего сейчас представителям "высшего" сословия криминального мира в странах бывшего СССР, но после введения "путинского" закона о борьбе с ОПГ в России, воры в законе начали массово покидать страну в поисках другого прибежища.

По подсчетам специалистов, сейчас на Украине проживают от 80 до 100 "воров в законе", которые наносят стране огромный ущерб, "кошмаря" местный бизнес и физических лиц.

На этом фоне Life отмечает, что российский криминальный мир обсуждает кандидатуру того, кто возьмется следить за воровским общаком в стране. В своей публикации издание ссылается на источник в правоохранительных органах.

"Главный вопрос, который сейчас встал перед криминальным миром — кто будет присматривать за общаком. Точный размер всероссийского общака неизвестен, однако, по оценке оперативников, может достигать нескольких десятков млн долларов", — приводит издание источник в МВД.

Известно, что "фонд взаимопомощи" подпитывается взносами со всей России, а собранные средства тратятся на подкуп чиновников и полицейских, оплату адвокатов, поддержку "своих" в местах не столь отдаленных.

По некоторым данным, воры в законе уверены в том, что "касса" должна быть в России, и присматривать за ней должен местный житель. Другие заявляют, что распоряжаться ей можно удаленно. Также отмечается, что контроль за "общаком" на текущий момент пытаются оспорить представители воровских кланов Таро (Тариел Ониани), Шакро Молодого (Захарий Калашов) и Лоту Гули (Надир Салифов).

Ранее TopNews о том, что в колонии, где сейчас отбывает наказание вор в законе Сахно, учили предохраняться от ВИЧ.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий