Денег нет, но вы держитесь: обращение офицера ракетной части к министру Шойгу взорвало Сеть SM|24

В кадре майор в запасе жалуется на то, что был уволен без своего согласия из Вооруженных сил и остался без субсидии на получение жилья. Ролик вызвал шквал неоднозначных комментариев в Сети.


В Сети опубликовано видеообращение офицера запаса вооруженных сил РФ Владимира Скубака, устроившего одиночный пикет в столице.

По словам мужчины, он проходил военную службу в Глуховской ракетной дивизии, имеет выслугу 22 года и признан нуждающимся в обеспечении жилья.

"Увольнялся по состоянию здоровья. Своего согласия на увольнение не давал до обеспечения жилья", — говорит он.

В своем послании он обратился к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу с просьбой ивжнуик объяснить, почему закон страны "в отношении военнослужащих действует избирательно". Он отметил, что в его части 10 человек проходят службу до тех пор, пока не получат субсидию на получение жилья. 

"И только я уволен до получения этой самой субсидии", — возмущается майор запаса.

Он отмечает, что после внесения президентом России поправок о социальной поддержке военнослужащих командование Глуховской ракетной дивизии "по телефонному звонку" уволило Скубака "вопреки законодательству".

"Почему я, российский офицер, бегаю по судам и прокуратурам, доказывая прописные истины, которые знает любой, даже пьяный прапорщик", — возмущается на видео Скубак.

Как следует из заявления офицера, все его проблемы начались после того, как в 2014 году после событий на Украине он вывез с территории соседней страны своего пасынка, которого в видеообращении он называет "чужим ребенком".

"Объясните, как в такой ситуации должен был поступить российский офицер? Позволить сдохнуть ребенку на территории Украины?" — недоумевает Скубак.

Отметим, что видеообращение офицера к министру обороны вошло в тренды Youtube, собрав всего за сутки свыше 470 тысяч просмотров и сотни комментариев.

Однако не все интернет-пользователи поддержали майора. Многие отметили печальную российскую действительность, с которой приходится сталкиваться не только военным.

"Такие ситуации во всех сферах (медицина, мчс, образование), везде об людей ноги вытирают", — пишет Maxim A (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.).

"Денег нет, но ты держись. Вся Россия так живет, присоединяйся", — написал No Name.

"Добро пожаловать в реальность служивый)))", — констатирует Толкал Бобров.

"Уважаемый офицер, законы не работают в отношении большинства граждан. Странно что вы не знали", — добавляет Владимир Пешков.

"Товарищ( господин?) майор,вы из какого параллельного мира к нам в реальность попали?" — интересуется Степан Степочкин.

Кто-то советует офицеру не жаловаться, а брать, как все, ипотеку.

"Майор я 20 лет работаю водилой и ещё 25 лет работать без субсидий. возьми ипотеку как все)", — советует Евгений Бойко.

"Вперед в Сбер за ипотекой! Ничем не лучше других", — присоединяется MrVorzel.

Некоторых пользователей задело упоминание в обращении офицера о "пьяных прапорщиков".

"Даже пьяный прапорщик? Других эпитетов и примеров не нашел? Пьяных майоров и полковников не видел никогда?", — возмущается Андрей Кошелев.

При этом многие комментаторы удивляются, что в подобную ситуацию попал офицер элитных родов войск, которые обеспечивают ядерную безопасность страны.

"У человека 20 лет был шанс нажать на кнопку. А он терпел", — горько иронизирует Аркадий Буханько.

Отметим, что на вооружении 39-ой гвардейской ракетной Глуховской ордена Ленина, Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии, в которой служил майор Скубак, судя по информации Wikipedia, находятся 27 межконтинентальных баллистических ракет 15Ж55М ("Ярс").

Ранее TopNews о том, что ветераны ОМОНа пожаловались Путину на выселение из жилья.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий