Ульяновского депутата лишили мандата из-за упрямства экс-жены SM|24

Денис Гурьянов возмущен отставкой из-за отстуствия справки о чужих доходах.


Дениса Гурьянова, тридцатилетнего депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ лишили мандата за то, что он не смог предоставить справку о доходах бывшей супруги Екатерины Кувайцевой. По его словам, женщина делает это "назло" ему и намерен опротестовать решение регионального парламента в суде.

Однопартийцы поддерживают Гурьянова в его решении и считают отказ жены уважительной причиной. По мнению экспертов, ситуация законного подкрепления не имеет и видят ивжнуик в решении собрания политическую ангажированность.

Гурьянов заявил, у него с супругой «неприязненные отношения» и она «выставляет заведомо неприемлемые условия» предоставления нужных бумаг, но озвучивать ее требования не стал. Экс-депутат отметил, что «Минтруд еще в 2013 году разъяснил», что если супруги разведены или вместе не проживают, «это считается уважительной причиной для непредоставления декларации».

Однако мандатная комиссия заявила, что на момент выдвижения Кавайцева и Гурьянов состояли в браке, таким образом непредоставление справки о доходах экс-жены — повод для лишения депутатского мандата, пишет "Коммерсант".

СМИ приводят слова председателя парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Дмитрия Грачева (ЛДПР). Тот заявил, что 27 марта к ним поступило заявление Дениса Гурьянова о том, что он не может предоставить данные о материальном положении госпожи Кувайцевой, так как она отказывается отдать необходимые документы. В свою очередь бывшая супруга была приглашена им на заседание комиссии, но прийти отказалась. Она письменно ответила, что господин Гурьянов с просьбой предоставить сведения о доходах к ней не обращался.

По словам Грачева, сам экс-депутат заявил, что «занимался выборами» и «жил на накопления», поэтому сдал декларацию с нулевыми доходами. В итоге, председатель парламентской комиссии сообщил, что получив два взаимоисключающих заявления, его комиссия передала материалы на рассмотрение мандатной комиссии. А та избрала самый жесткий вариант наказания и предложила лишить коммуниста мандата за нарушение антикоррупционного законодательства.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий