СМИ: воры в законе запретили новые коронации до 2026 года из-за Шакро Молодого SM|24

Такое решение было принято во время грандиозной сходки в Турции.


Сегодня в Турции прошла крупнейшая сходка криминальных авторитетов за последние годы в рамка которой обсуждалось поведение Дато Сургутского и Црипы, короновавших Ахтама Самаркандского — персону нон-грата в "семье".

Однако в итоге Дато и Црипа дали "задний ход" и сами сорвали шапку с Ахтама, после чего повестка сходки перетекла в другое русло, но обсуждение коронации Самаркандского все еще остаются открытыми.

Известно, что массовая встреча воров в законе ивжнуик прошла на одной из частных вилл в пригороде Стамбула. Туда приехали более 30 воров в законе, среди которых такие авторитеты, как Рамаз, Коба, Матевич, Ираклий, Гишашо, Паата, Бесо, Аслан и другие. Удаленно через интернет в сходке участвовал Мераб Сухумский.

Рассказывая подробности случившегося "Росбалт" пишет о том, что инициировавшие коронацию Ахтама Самаркандского в 2015 году Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураз Немсицверидзе (Црипа) выступили с предложением "по-хорошему" признать ошибку и отменить решение о Самаркандском. Решающую роль в этом деле сыграло письмо, которое в свое время привез в Турцию бывший вор в законе №1 Захарий Калашов (Шакро Молодой), находящийся сейчас в колонии.

В послании криминальный авторитет заявил о том, что выступает категорически против присвоения титула Самаркандскому, так как это решение нарушает постановление воровского "саммита", временно запрещающего коронации. К тому же под мораторием подписался и сам Сухумский.

Прочитав "маляву", Дато и Црипа связались с Рамазом Дзнеладзе по кличке Рамаз Кутаисский и объявили об отмене коронации Ахтама. При этом в их отношении не будет предпринято никаких санкций в криминальном мире, пишет "Росбалт".

На сходке в Турции воры в законе поддержали решения о запрете коронаций, принятой во время сходки в Ереване, причем известно, что он продлится до тех пор, пока не состоится новая встреча по этому вопросу под руководством Шакро Молодого, который проводил и армянский "саммит". Он выйдет на свободу не раньше 2026 года, а это означает, что как минимум до этого времени в мире вряд ли появятся новые криминальные авторитеты.

Ранее TopNews о том, что нового вора в законе лишили титула с подачи Шакро Молодого.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий