Названы 5 верных признаков неизбежно надвигающейся Третьей мировой войны SM|24

Однако эксперт Михаил Хазин выразил сомнение в том, что глобальный военный конфликт сейчас кому-то нужен.


По мнению аналитиков, возникновение глобального вооруженного конфликта можно предсказать с высокой степенью вероятности, ведь такие войны готовятся долгие годы, равно как и копится напряжение.

По словам эксперта агентства "Аврора" Александра Неукропного, надвигающаяся Третья мировая война имеет свои признаки. В частности, первым из таких он назвал утрату авторитета влиятельных международных организаций, а ООН, по его мнению, сейчас является фактически декоративной и больше всего ивжнуик походит на Лигу наций перед Второй мировой войной.

Следующим признаком надвигающейся Третьй мировой войны является формирование противоборствующих блоков.

В частности, он приводит в пример давно сформированный военный альянс НАТО, который не поддерживают некоторые страны, заставляя их "дружить против американцев" и их союзников. Ситуация, когда такие государства, как Россия и Китай, Иран и Северная Корея, Венесуэла и Куба, Сирия и Турция начинают объединяться именно по такому принципу, как раз и чревато крупномасштабными военными действиями.

Третьим признаком эксперт называет гонку вооружений. По мнению Неукропного, новое оружие, такое как гиперзвуковое, создает иллюзию о том, что можно быстро перекроить мировой порядок. Сами мысли о возможности пусть не маленькой, но непременной победоносной войны могут привести к тому, что существующий баланс сил в мире рухнет с непредсказуемыми последствиями.

Четвертый признак — это возникновение очагов вооруженных конфликтов, куда втягиваются другие страны. В качестве примеров аналитик приводит Сирию и Донбасс.

И, наконец, пятым признаком является нарастание кризисных явлений в экономике, и как следствие — обострение международных проблем, ведущих к глобальному конфликту.

Мечтая устранить опасно усилившийся Китай и «приструнить» зарвавшуюся Россию, а попутно – убрать конкурентов на мировых рынках энергоносителей и сохранить позицию «мирового гегемона», США вполне могут толкнуть человечество к Третьей мировой войне, не веря в апокалиптические масштабы возможных последствий, предупреждает эксперт.

Однако экономист Михаил Хазин не согласен с мнением Неукропного. По его мнению, сейчас вряд ли кому-то нужна глобальная война, а миром, по его словам, уже давно правят финансы.

"В общем, получается, что единственный путь к большой войне — это ответ финансистов на абсолютно уже безнадёжную ситуацию», — резюмировал Хазин.

Он добавил, что в США Дональд Трамп уже является противником финансистов. Путин в России – менее принципиальный, но тоже. Брюссель же к войне не был готов никогда.

"Не вижу я оснований для большой войны, ну хоть убейте", — уверен он. 

Ранее TopNews о том, что эксперты нашли способ, как избежать Третьей мировой войны.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий