Вор в законе Гули может стать новым смотрящим по Свердловской области, сменив скончавшегося Вагифа SM|24

С 1 апреля 2019 года в силу вступил закон ужесточающий наказание для криминальных авторитетов.


"Смотрящий" на востоке Свердловской области от азербайджанской диаспоры криминальный авторитет Вагиф Гульахмед Оглы Султанов (Вагиф Камышловский) умер в возрасте 67 лет. Некоторое время он был несколько лет был официальным представителем не менее известного вора в законе Лоту Гули. Об этом сообщают "АиФ — Урал".

Авторитет скончался после продолжительной болезни, из-за которой он отошел от дел и практически перестал узнавать окружающий и родственников. Вагифа планировали перевезти на ивжнуик лечение за границу, однако так и не успели. Его тело было перевезено на родину, в Азербайджан, где он и был похоронен.

"Он уже никого не узнает, но азербайджанская диаспора собирает деньги на лечение за границей. Понятно, что он уже не в состоянии выполнять функции смотрящего… Вагиф в последнее время ничего не решал. Это связано, в том числе, и с новым законом, вводящим ответственность за обладание высшим статусом в криминальном мире", — говорил незадолго до смерти авторитета знакомый с ситуацией источник агентства.

Так как в мире криминала Свердловская область осталась без "смотрящего", в ближайшее время его планируют назначить. На эту должность претендуют такие воры в законе как Александр Воротников (Воротник), Надир Салифов (Лоту Гулич) и Гия Акоева (Гия Свердловский).

Стоит отметить, что с 1 апреля 2019 года в силу вступил закон ужесточающий наказание для криминальных авторитетов. За занятие высшего положения в преступной иерархии теперь предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий