Это нормально вообще?: Гарик Харламов вступился за BadComedian, возмутившись обвинениями против блогера SM|24

История вокруг иска в адрес известного блогера получает все больший резонанс.


Ситуация вокруг возможного закрытия популярного канала BadComedian блогера Евгения Баженова продолжает набирать обороты. В частности, за автора критических кинообзоров вступился резидент Comedy Club Гарик Харламов, посвятивший пост скандальному событию.

По словам юмориста, он не является его "адвокатом Евгения или его опекуном, мы толком даже не знакомы".

"Итак. Некая обиженная кинокомпания подала в суд на Бедкомидиана. По мнению истца, Баженов нарушил допустимые объемы цитирования. Допустимые объемы ивжнуик цитирования ??? Вы серьезно ??? Что это ? Я не могу цитировать теперь ничего более определенного количества раз ???" — не может понять артист.

В попытках разобраться в ситуации он обращается к авторскому праву, где "цитирование означает включение одного или нескольких отрывков из произведения одного автора в произведение другого" с целью "проиллюстрировать то или иное высказывание автора, подтвердить или, наоборот, оспорить ту или иную мысль и т.п." .

"И? Нельзя теперь?" — негодует он.

Также Харламов приводит текст закона, согласно которому при цитировании необходимо указывать имя автора и источник заимствования, что делал Евгений Баженов; осуществлять цитирование "в научных, исследовательских, полемических, критических или информационных целях", что также имело место.

"3) источником цитирования должно быть правомерно обнародованное произведение ( так и есть). 4) объем цитирования должен быть оправдан целью цитирования (вот этот спорный пункт). 5) фрагмент цитируемого произведения должен быть использован в точном оригинале или в переводе ( тоже норм)", — пишет Гарик Харламов.

Он отмечает, что если целью служит "донести до аудитории, что фильм *** [плохой], то в каком точно объеме я имею право это цитировать?" — интересуется резидент Comedy Club.

Он подчеркивает, что не является фанатом Евгения Баженова, но признает его работы талантливыми.

"Главной его целью является не тупой *** [оскорбление] отечественного кино, а повышение его качества. Делается это очень круто. Да на грани, да иногда обидно, но в этом то и суть. Может я что-то неверно понимаю, тогда объясните пожалуйста. Превышение объемов цитирования. Это нормально вообще?" — возмущается он, выражая поддержку BadComedian.

Подписчики Харламова также поддержали Евгения Баженова.

"Надеюсь Бэд выиграет суд", — отмечает zhanna_mun_.

"Как же адекватно расписал. Рад что разделяешь сторону Бэда", — пишет kiskin64rus.

"Спасибо дорогой Гарик! #рукипрочотбэда", — подчеркивает mr.bogatov.

"А что вы ожидали? Баженову хотят закрыть рот, ведь он очень хорошо разобрал пенсионную реформу…а дальше больше))) цензура…и закрытый интернет нас ожидает)))", — напоминает alexdor_87.

"Руки прочь от Женьки, у него огонь канал!!!!" — призывает _alterone_.

Ранее TopNews о том, что Евгения Баженова поддержали Александр Роднянский, Сарик Андреасян, Тина Канделаки и другие. 

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий