Такие миллиарды и такие идиоты: помощник Путина о виновниках слива плана об изъятии сверхдоходов у бизнеса SM|24

Андрей Белоусов заявил, что знает, кто именно рассказал журналистам о его намерении забирать сверхдоходы 14 компаний.


По словам помощника президента России Андрея Белоусова, сведения о его предложении изъять у металлургических и нефтехимических компаний сверхдоходы с целью выполнения майских указов главы государства просочилась в общество через бизнес.

Напомним, что в прошлом году стало известно о "плане Белоусова", по которому на финансирование майских указов предлагалось направить средства за счет изъятия сверходоходов ряда крупных российских ивжнуик компаний.

В частности, речь шла о порядка 500 млрд рублей, "спонсорами" которых должны стать 14 компаний: "Норильский никель" (114 млрд рублей), АЛРОСА (67,3 млрд рублей), СИБУР (65,2 млрд рублей), "Полюс Золото" (58,2 млрд рублей).

Такое предложение не поддержали в российском правительстве, и вместо изъятия средств компаниям было предложено вложить деньги в существующие инвестиционные проекты.

В результате бизнесмены получили завизированный президентом документ от своих источников в правительстве, после чего представители двух компаний передали информацию СМИ.

Белоусов в беседе с Forbes заявил, что точно знает источник утечки, но не станет раскрывать имена с целью "не обваливать акции их компаний".

Помощник президента отметил, что в бизнесе неправильно поняли его письмо, а передав информацию прессе коммерсанты добились "эффекта гранаты, брошенной в курятник".

"Ну какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты", — сказал Белоусов.

Он пояснил, что бизнесменам стоило связаться лично с ним, но те "даже не додумались" до такого.

Белоусов считает, что тем самым бизнес "сам себе в ногу выстрелил", вызвав падение стоимости своих компаний и народный гнев.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий