Кинокомпанию, из-за которой могут закрыть канал BadComedian, может проверит Генпрокуратура SM|24

С соответствующей инициативой выступил Валерий Рашкин из КПРФ.


Представляющий партию КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с обращением в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить кинокомпанию Kinodanz, подавшую иск к известному видеоблогеру Евгению Баженову и его каналу BadComedian. 

В своем депутатском запросе Рашкин попросил проверить соблюдение законодательства в ходе выделения Министерством культуры РФ денег для этой компании.

Так, Рашкин подчеркивает, что в картинах, пользующихся господдержкой, необходимо использовать преимущественно русский язык, а иностранные инвесторы не могут вкладывать в создание таких кинолент ивжнуик более 50% от ее сметной стоимости.

Депутат указывает, что фильм "За гранью реальности", ставший предметом иска к Евгению Баженову, был снят полностью снят на английском языке.

"При этом художественный замысел, насколько можно судить, совершенно никак не оправдывает использование иностранного языка", — цитирует заявление РБК.

Как TopNews, ранее Евгений Баженов заявил, что может закрыть свой канал на YouTube-канал из-за иска от компании Kinodanz, обвинившей его в нарушении авторских прав.

Представители Минкультуры заявили, что не будут поддерживать Kinodanz в суде. Также Баженова поддержали знаменитости.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий