в США россиянка получила семь лет за похищение своих детей SM|24

От Богданы Осиповой требуют дочерей в обмен на свободу.


СМИ стало известно, что Федеральный окружной суд города Уичито (Канзас, США) приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюремного заключения за похищение и вывоз собственных детей за пределы Штатов, а также по статье "Вымогательство". Иск против россиянки подал ее бывший муж и отец детей, военнослужащий Брайан Молби.

"Приговор объявлен — это 84 месяца тюремного заключения, три года пребывания под надзором, а также штраф, компенсация ущерба в размере 18 100 долларов и дополнительный сбор ивжнуик в 300 долларов", — сказал сотрудник суда. В качестве доказательств вины 38-летней матери суд привел переписку между бывшими супругами по Skype, где женщина просит экс-супруга оплатить школу для ребенка или прислать алименты.

По словам судьи Эрика Мелгрена, основным условием для освобождения Осиповой могло бы стать ее содействие возвращению в США из России двух детей. Но, в силу заключения матери и запрета РФ на вывоз детей из страны, сделать это будет непросто. Причем важным, по словам свидетельницы, присутствовашей на заседании, является именно намерение Осиповой, а не факт возвращения.

В свою очередь Генконсульство России в Хьюстоне считает вынеснный приговор негуманным, сообщается в аккаунте дипмиссии в Twitter.

Дело Б.А.Осиповой — это очередной случай грубого нарушения прав российских граждан властями США. Генеральное консульство продолжит внимательно отслеживать ситуацию и будет задействовать для поддержки Богданы все имеющиеся в его распоряжении возможности.

— Russia in Houston (@RusCons_TX) 7 июня 2019 г.

"Считаем этот приговор несправедливым и негуманным, будем добиваться его пересмотра", — говорится в твите. По словам дипломатов, дело россиянки можно считать очередным случаем грубого нарушения прав российских граждан со стороны американских властей.

"Генеральное консульство продолжит внимательно отслеживать ситуацию и будет задействовать для поддержки Богданы все имеющиеся в его распоряжении возможности", — заявила дипмиссия.

Известно, что у Осиповой, имеющей гражданство РФ и США, трое детей, двое младших — от брака с Мобли. В США ее обвинили в том, что в 2014 году беременная Осипова вывезла из США в Россию старшую дочь без согласования с супругом, с которым на тот момент разводилась. Младшая девочка появилась на свет в том же году на территории РФ, после чего супруги развелись. Суд в США принял решение, что оба ребенка должны жить со своим отцом, тогда как по решению российского суда место жительства девочек определено в России, а отцу назначена выплата алиментов.

Спустя три года, 26 сентября 2017-го, женщина приехала в США для решения вопроса по опеке и подачи иска в местный суд на мужа, потому что не согласилась с решением о полной опеке бывшгео супруга. Документы у россиянки приняли, а через два ее арестовало ФБР по иску бывшего супруга. На суде мать дала согласие на возвращение детей в США, однако Россия запретила их вывоз за рубеж.

Сейчас девочки проживают в России с родной тетей Осиповой.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва призывает Вашингтон "прекратить правовой произвол в отношении россиянки". По ее словам, у женщины хотят отобрать детей в обмен на свободу. А права детей "также явным образом нарушены, так как они уже сейчас лишены матери, а американский отец никакой финансовой помощи им не предоставляет".

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий