В Сети появилось первое видео с Иваном Голуновым после задержания SM|24

Иван Голунов пожаловался на грубое обращение полиции.


В Twitter Mash появилось видео с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, которого задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков.

На кадрах минутной записи пристегнутый к сотруднику полиции наручниками Голунов рассказывает, что на просьбу предоставить ему адвоката у него произошли «какие-то стычки с оперуполномоченными». По его словам, один из сотрудников полиции даже наступил ему на грудь. Полученные после этого ссадины и ушибы ивжнуик на спине он наглядно продемонстрировал на видео. Также следы побоев он уже засвидетельствовал бригаде скорой помощи.

«Когда я просил предоставить мне адвоката, у меня были какие-то стычки с оперуполномоченными. Сегодня приезжала бригада скорой помощи, которая зафиксировала какие-то ушибы, кровоподтеки и так далее», — сказал в видео журналист. В начале съемки он был прикован наручниками к полицейскому.

Иван Голунов рассказывает о событиях последнего дня.

Надеемся, что это очень странное дело закончится в самое ближайшее время. pic.twitter.com/MkNcVVMsKy

— Breaking Mash (@BreakingMash) 7 июня 2019 г.

Также, по последним данным, следователь согласился взять образцы для экспертизы (смывы с рук и срезы ногтей у Голунова), что может подтвердить его невиновность. Об этом журналистам сообщил его адвокат Дмитрий Джулай.

«Наконец-то после наших уговоров и после публикаций СМИ следователь решил взять у него [Голунова] смывы с рук и срезы с ногтевых пластин. Не прошло и суток», — сказал адвокат, добавив, что наркотики Голунову вероятнее всего подбросили полицейские.

В свою очередь член Совета по правам человека Ева Меркачева сообщила, что СПЧ обратился в столичную прокуратуру и ГУ МВД России по Москве с просьбой провести проверку законности и обоснованности действий полицейских при задержании, а также взять дело под свой контроль. Ответ на ее запрос последовал незамедлительно, что отметили, что проверка службой собственной безопасности уже началась. 

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). В «Медузе» связывают преследование Голунова с его профессиональной деятельностью. 

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий