В Белоруссии казнили убицу трех человек SM|24

Страна продолжает использовать смертную казнь, единственная в Европе и СНГ.


Как сообщает правозащитный центр "Весна", в Белоруссии привели в исполнение очередной смертный приговор. Казнен 44-летний Александр Жильников, осужденный за убийство трех человек.

За 2 млн белорусских рублей (6 000 рублей) он с подельником согласились "помочь" жительнице Минска вернуть бывшего парня, припугнув и отправив в больницу девушку. На момент преступления оба подельника были пьяны, и позарились на чужое имущество. В результате от их рук погибли оба влюбленных.

А за день до ивжнуик трагедии Жильников и его партнер Вячеслав Сухарко убили мужчину, который хранил дома 10 000 долларов.

Два года назад суд приговорил их к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и приговорил к высшей мере наказания. Заказчица получила 12 лет. Ожидающий исполнения приговора в камере смертников Сухарко вину признал, а Жильников винил во всем подельника.

Напомним, что Белоруссия остается единственной страной в Европе и СНГ, которая исполняет смертную казнь. По данным "Весны", с 1990 года к ней были приговорены 400 человек, лишь одного из них помиловали.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий