СМИ нашли у семьи офицера ФСБ по делу Голунова недвижимость и бизнес в Словакии SM|24

Также журналисты связали ФСБ-шника, имя которого прозвучало на всю страну после "дела Голунова", с похоронным бизнесом.


По информации российских изданий, семья подполковника ФСБ Марата Медоева является владелицей вилл и организаций в Словакии. 

В частности, об этом пишет "Новая Газета", опубликовавшая материал, подготовленный с расследовательским центром Словакии ICJK. В свою очередь, ранее источники издания "Проект" заявили, что Медоев "мог быть интересантом в похоронных бизнес-проектах", о которых писал арестованный за наркотики, а затем отпущенный на свободу журналист "Медузы" Иван Голунов.

По информации СМИ, мать и отец Марата Медоева с 2011 года владеют загородным домом, расположенным в богатом районе недалеко ивжнуик от Братиславы. Специалисты оценили стоимость дома в сумму от 250 до 600 тысяч евро. При этом на мать Медоева в Словакии зарегистрирована компания Medeva, занимающаяся управлением недвижимостью.

Кроме того, под Братиславой, по соседству с Медоевыми, находится вилла, владелицей которой является дочь силовика — Майа и ее муж Петр Овсянников, занимающий должность главы Службы контроля и бухгалтерского учета московского департамента труда и соцзащиты.

По сведениям журналистов, Овсянников связан с владельцами фирмы "Фарадей", являющейся крупнейшим поставщиком специальной обуви для силовиков.

В беседе с журналистами ICJK, Игорь Медоев что купил свой дом за 250 тысяч евро, получив деньги от продажи коттеджа в России. Он отметил, что отставные военные сейчас получают хорошую пенсию в размере трех тысяч евро.

При этом, по словам Медоева-старшего, ни он, ни его сын не имеют отношения к уголовному делу против Ивана Голунова.

"Когда я вернусь в Россию, я хотел бы встретиться с Голуновым и объяснить, что мы ни при чем. Я попрошу его написать, что мы не имеем отношения к его аресту", — заявил он».

Напомним, как ранее Topnews, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о Медоевых, где указал, что в собственности у семьи "потомственного чекиста" находится недвижимость на сотни миллионов рублей.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий