Дело об убийстве жены хоккеиста Соколова получило неожиданный поворот — задержан ее 15-летний сын SM|24

Следователи выясняют обстоятельства трагедии, произошедшей в загородном доме убийства жены известного хоккеиста Максима Соколова.


Сотрудники следственных органов продолжают разбираться в обстоятельствах запутанной трагедии, произошедшей накануне в Ленинградской области. Напомним, что жена известного хоккеиста Максима Соколова была доме своей семьи.

В убийстве подозревают одного из сыновей голкипера — 18-летнего юношу, который якобы перерезал горло своей матери, после чего нанес ранения уже себе, причем все произошло на глазах у брата, успевшего выбежать на ивжнуик улицу и рассказать о слуившемся соседям.

Однако в деле появилась и другая версия.

"Я думаю, что всех убил Макс", — сказал журналистам "Рен-ТВ" местный житель, имея в виду 18-летнего Максима Соколова-младшего.

По мнению соседей, 18-летний юноша якобы зарезал родную мать и едва не погубил младшего брата, после чего попытался покончить с собой. Сейчас он находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

"Взяли в операционную сразу. Ушили рану. Потом взяли повторно, потому что еще остались поврежденные сосуды. Вторую сделали операцию, вторые прошили сосуды", — сказали врачи.

Известно, что в день трагедии Максим Соколов-младший вернулся домой после сдачи ЕГЭ. Что могло побудить 18-летнего подростка взяться за нож — неизвестно.

"У Максима Соколова-младшего обнаружили тяжелейшее заболевание. Там стоял вопрос о жизни и смерти. Но все-таки удалось его вылечить, и мама в основном была с ним в больнице, во всех этих тяжелых лечениях", — признается комментатор матчей СКА Андрей Шестаков.

При этом одноклассники Максима опровергают версию о том, что он мог употреблять наркотики.

Журналисты отмечают, что в момент убийства в доме находился и младший сын хоккеиста. 15-летний парень рассказал, что брат заявился к нему с ножом. Тогда он смог отбиться и позвать на помощь соседей, пишет Telegram-канал «Mash на Мойке».

По информации "КП", на допросе младший сын хоккеиста путался в показаниях, а затем и вовсе заявил, что старший брат готовил ритуальное убийство. После этого следователи пришли к выводу о том, что младший из Соколовых может быть убийцей сосбтвенной матери.

При этом они не исключают еще одну версию: старший брат мог напал с ножом на мать, а затем попытался покончить с собой, но не смог, и тогда младший сын решил в отместку добить старшего ножом, но тот выжил. 

Похожего мнения придерживается и сосед семейства. Мужчина заявил, что зашел в дом вместе с 15-летним Арсением и обнаружил Ирину Соколову уже мертвой. Тогда младший сын спортсмена взялся за нож, напал на старшего брата и заявил, что тот убил мать.

"Следователи работают с мужем погибшей женщины, а также с ее младшим сыном 15-летним, который на момент совершения преступления находился в указанном доме", — сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

На текущий момент Арсений подросток задержан. По предположению экспертов, он атаковал своих близких потому что пытался покончить с собой.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий