Больше трех не собираться: в Москве полиция разогнала жителей, записывающих видео на прямую линию с Путиным SM|24

Сторонникам сквера в Люблино пригрозили автозаком.


Московская полиция запретила жителям Люблино, протестующим против уничтожения сквера и строительства транспортного узла, записывать обращение к Президенту РФ для прямой линии 20 июня. Об этом сообшил активист Дмитрий Сараев.

Он заявил, что жители успели записать первую часть обращения, когда появились полицейские и потребовали разойтись. Стражи порядка заявили, что действия москвичей обладают признаками несанкционированного митинга.

"Кроме того, пригнали автозак для тех, кто сомневается ивжнуик в серьезности их намерений… Полицейские сказали, чтобы больше трех не собирались, а кто не согласен — в автозак", — уточнил Сараев. П

о его словам записанную часть обращения протестующие намерены направить организаторам прямой линии с Путиным. На ролике слышно, как в ответ на угрозу, участники акции скандируют "Позор! Позор!", обращаясь к стражам правопорядка.

Ранее СМИ сообщали, что с середины мая в Люблине проходят митинги сторонников сохранения сквера рядом с одноименной станцией метро.

Протестующие просят прекратить строительство транспортного узла из-за близости строительной площадки к местам залегания подземных коммуникаций южного вестибюля станции метро. Они же выступают против решения построить ТПУ на территории сквера и начавшейся полгода назад вырубки деревьев. Полиция не раз разгоняла участников акций, ряд из них пострадал.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий