Крушение самолета в Нижнеангарске: Ан-24 в Бурятии выехал за пределы ВПП — пилоты погибли (ФОТО, ВИДЕО) SM|24

После аварийной посадки Ан-24 протаранил здание и загорелся.


В Бурятии произошла трагедия с пассажирским самолетом Ан-24 авиакомпании "Ангара".

Авиалайнер с 43 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, однако после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и протаранил здание очистных сооружений, после чего загорелся.

По словам пресс-секретаря главы Бурятии Алексея Фишева, летчики приняли решение совершить вынужденную посадку в аэропорту вылета после того, как у самолета отказал один из ивжнуик двигателей.

"По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета", — цитирует Фишева ТАСС.

#Авиация #Антонов Регистрационный номер Ан-24 к сожалению разглядеть не получается. pic.twitter.com/bTD0p5soIx

— Maxim (@ilax202) 27 июня 2019 г.

Говоря о причинах аварии источник "Интерфакса" сообщил, что после посадки летчики утратили контроль над отказавшим еще в воздухе двигателем.

"Садился самолет с "разнотягом" в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог", — цитирует агентство источник.

Согласно предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок.

Первые секунды после крушения Ан-24 в Нижнеангарске pic.twitter.com/eIuGnR1mI8

— АРТЕМ КЛЮШИН (@ARTEM_KLYUSHIN) 27 июня 2019 г.

Жертвами трагедии стали командир экипажа и бортмеханик. За медицинской помощью обратились 22 человека, 14 человек госпитализировано, в том числе 17 и 13 лет. 

По словам местной жительницы Екатерины, ставшей очевидицей трагедии, о том, что самолет не успеет остановиться перед зданием, было понятно сразу после приземления.

"После посадки он сломал забор и свернул на здание, врезался в него, люди выбежали, и он загорелся", — цитирует женщину "360".

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий