В автодилер Рольф пришли с обысками СКР и ФСБ SM|24

Компания обвиняет силовиков в нанесении вреда бизнесу.


Представитель компании крупнейшего российского автодилера "Рольф" Павел Носов подтвердил ранее поступившую СМИ информацию об обысках сотрудников СКР в офисах компании. По его словам, представители следственного комитета пришли утром 27 июня в офисы «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге, чиня "препятствия операционной деятельности компании" и "блокируя доступ к рабочим местам и телефонам". Сотрудники СК предъявили постановление, которое сейчас изучают юристы организации.

«Мы не понимаем, что происходит, но это точно мешает нашему бизнесу». Носов ивжнуик заявил, что такое поведение силовиков наносит ущерб репутации и имиджу компании, мешает операционной деятельности, а также создает неудобства для клиентов. Он подчеркнул, что «Рольф» соблюдает закон, компания заплатила за три года 23 млрд рублей налогов.

Как уточнило петербургское издание "Фонтанка",  обыски проводят специалисты центрального аппарата СКР и управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. Поводом стало уголовное дело по ст. 193.1 УК РФ ("Перевод денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов"). По предварительным данным, в материалах речь идет о том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, переводя средства за рубеж, сообщает издание.

Forbes получил комментарии от основателя "Рольфа" Сергея Петрова. Тот заявил, что ему известно о действиях следствия. По его словам, правоохранительные органы заинтересовались событиями, которые происходили в 2014 году.

«Неожиданностью для меня не стало – это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят», – сказал Петров, уточнив, что вместе с семьей находится за границей.

Напомним, что бывший военный летчик-инженер Петров основал «Рольф» в 1991-м, а через год автодилер начал торговать японскими автомобилями, в 1994 г. открыл первый салон. В 1998 году компания Петрова стала эксклюзивным дистрибутором Mitsubishi в европейской части России, а в 2003-м – во всей стране. В 1999 году «Рольф» стал крупнейшим импортером автомобилей в России.

Сейчас состояние основателя "Рольфа" оценивается в 900 млн долларов. Петров не участвует напрямую в управлении, передав бизнес сыну Александру.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий