Скончались один или два офицера: бывший профессор МГИМО рассказал о попытке отравления Путина SM|24

Известный публицист Валерий Соловей прокомментировал недавний инцидент с "кружкой Путина" во время обеда лидеров стран G20.


Известный политолог, доктор исторических наук и бывший профессор МГИМО Валерий Соловей стал гостем программы "С приветом, Набутов!" на радио "Серебряный дождь".

В ходе беседы с ведущим Виктором Набутовым Валерий Соловей, в частности, прокомментировал недавнюю резонансную ситуацию, произошедшую во время саммита G20 в японской Осаке, где президент России из белой керамической термокружки, привезенной из России, тогда как лидеры других стран пили из бокалов, предоставленных организаторами.

По словам Соловья, президент боится покушения.

"Ничего удивительного. Он боится покушения", — сказал ивжнуик профессор.

Он отметил, что несколько лет назад была серьезно увеличена президентская охрана.

"Есть боязнь покушения. Насколько она основательная — я не знаю. Могу предположить, что здесь есть просто нарастание паранойи. Паранойя вообще характерна всем разведчикам в любой стране мира. Другое дело, что далеко не везде разведчики становятся президентами. Россия в этом смысле фактически уникальная страна. И плюс человек привык к тому, что он окружен врагами. Он же мыслит как — вокруг враги, вокруг заговор… Ходят слухи о попытке отравления. Они же ходят. Ну, вы, наверно, их слышали. О том, что при этой попытке скончались один или два офицера. Я не знаю, насколько они правдивы, но, как правило, слухи в любом случае слухи, если они возникают, они питаются определенными умонастроениями. Значит эти умонастроения присутствуют", — заявил Соловей.

Также он напомнил про слухи о том, что американцы "пытались отравить и травили ряд политических лидеров" и заражали их раком, появились еще с конца нулевых годов, примерно со времен Уго Чавеса — президента Венесуэлы, ушедшего из жизни в результате онкологического заболевания.

"Это не секрет", — добавил профессор.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий