В Иркутске разгорелся скандал вокруг надписи ЕР на мешках с помощью от волонтеров SM|24

Жители обвинили «Единую Россию» в грязном пиаре.


Волонтеры, оказывающие помощь пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области, были возмущены тем, что на коробках и мешках, которые к пункту приема в Иркустке, оказались логотипы партии "Единая Россия", офис которой располагается на первом этаже того же здания.

"Несмотря на то что акция была заявлена как беспартийная, на коробках с гуманитарной помощью внезапно появились наклейки единороссов. Мы с другими ивжнуик волонтерами расфасовывали продукты, бытовую химию и так далее. Подошла женщина, протянула пачку этих листовок и сказала: «Клейте их на каждый мешок и на каждую коробку». Я сказала, что клеить их не буду. Ну, понятное дело, что она нашла других людей, которые это клеили. Обидно за людей, которые не остались в стороне от беды», — написала местная жительница Ирина Шипова в соцсетях. В них появилось видео, на котором видны мешки с пресловутой подписью.

Пост жительницы Иркутска возмутил соцсети. Пользователи обвинили «Единую Россию» в попытке пропиариться на людском горе.В интервью Business FM Ирина сообщила, что не знает, чья сотрудница предлагала обклеить помощь логотопами "ЕР". 

"Я не знаю. Я думаю, что это представитель «Единой России» однозначно. Она не мотивировала. Я сказала, что к «Единой России» отношения никакого не имею. Когда я уезжала, гуманитарная помощь осталась с наклейками, но потом, люди говорят, при погрузке этих мешков, коробок, когда все это шло в фуры, наклеек не было уже. Я думаю, это произошло после того, как я выложила фото, потому что это резонанс вызвало" — заявила волонтер.

В свою очередь глава отдела агитационно-пропагандистской работы иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Елизарьев заявил, что не знает, откуда взялись наклейки.

«Никакой рекламной кампании «Единая Россия» изначально на этой акции не проводила, то есть эта акция носит непартийный характер. Гуманитарная помощь поступает от граждан, от различных общественных организаций, в том числе от политических партий. В течение трех суток только из нашего офиса, из нашего пункта приема было отправлено 100 тонн грузов.

Понятно, что в такой ситуации отследить каждый ящик, каждую коробку невозможно…. Сожалеем, что такой эпизод случился, что его невольно связали с партией… Однако региональное отделение партии такие действия не инициировало. При той динамике, которая сейчас происходит, понять, кто что клеит, кто что куда приносит, совершенно невозможно. Я лично таскал коробки, на которых были наклейки какого-то благотворительного фонда, я даже не запомнил. Каждая организация, которая сдает, вольна, видимо, помечать свои коробки как угодно. Возможно, какие-то части вещей были сданы или сотрудниками общественной приемной, или просто партийцами, и вот они так решили пометить» — сообщил он.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий