Второй вор в законе стал фигурантом уголовного дела по путинской статье о лидерах ОПГ SM|24

Во в законе по кличке Бончо обвиняется в занятии руководящего положения в преступной иерархии.


Сотрудники полиции Подмосковья завели уголовное дело в отношении криминального авторитета, известного по кличке Бончо,  по обвинению в занятии руководящей должности в преступной иерархии.

Уголовное дело в отношении вора в законе стало вторым в своем роде в РФ после того, как была ужесточена статья 210.1 УУ РФ.

По словам официального представителям МВД Ирины Волк, оперативникам ГУУР МВД России удалось задокументировать противоправную деятельность одного из лидеров криминальной среды, уроженца Грузии Джумбера Байрамиди, известного ивжнуик как Бончо и установить его высокий статус в криминальном мире.

"Эти, а также другие полученные сведения, дали основание полагать, что фигурант занимает высшее положение в преступной иерархии. Указанное уголовное дело стало уже вторым после вступления в силу статьи 210.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность для лиц этой категории", — цитирует Волк РИА Новости.

До этого криминального авторитета обвиняли в вымогательстве 3,5 миллиона рублей у одного из подследственных в СИЗО города Кашира в Подмосковье, а в феврале 2019 года Бончо был объявлен в международный розыск.

По данным СМИ, в настоящее время Бончо скрывается в Греции.

На фото: вор в законе Бончо

Напомним, в мае 2019-го суд Томска арестовал на два месяца криминального авторитета по вступившей в силу в апреле статье о высшем положении в преступной иерархии. Этот случай стал первым применением новой статьи УК. Тогда СМИ сообщали, что арестованным оказался коронованный в 2013 году криминальный авторитет Николай Кузьмичев, известный как вор в законе Коля Томский. 

Закон, серьезно ужесточающий уголовную ответственность для воров в законе, был подписан президентом России Владимиром Путиным. 

Так, за "занятие высшего положения в преступной иерархии" предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере до 5 миллионов рублей. Законом исключается возможность применения условного осуждения. При этом лицо, ранее состоявшее в ОПГ, но ушедшее из преступного сообщества, или сотрудничающее с правоохранителями, освобождается от уголовной ответственности.

Ранее TopNews о том, что вора в законе Калашова экстрадировали во Францию.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий