Митинг в Москве 14 июля 2019: полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома (ВИДЕО) SM|24

14 июля в Москве прошла митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.


14 июля в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. 

Начавшаяся в Новопушкинском сквере как «встреча муниципальных депутатов с избирателями», акция вскоре перешла в митинг возле мэрии и горизбиркома, где ее участники потребовали встречи с главой Мосгоризбиркома Горбуновым, который, по словам помощника, в это время был на даче.

две фотографии, снятые одновремннно от подземного перехода у дома 15 по Тверской pic.twitter.com/ssw5M8KKIP

— Feldman (@EvgenyFeldman) 14 июля 2019 г.

Сотрудники ивжнуик полиции неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись собравшихся людей, которых по оценкам СМИ было порядка 400-500 человек.

Это наш город! pic.twitter.com/OBc2hrC20F

— Станислав (@MoscowStanislav) 14 июля 2019 г.

В ответ участники несогласованной акции начали скандировать лозунги и отказываться покидать сквер у здания избиркома. После этого полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии задержали несколько человек, включая политиков Илью Яшин, Ивана Жданова, Юлию Галямину и Любовь Соболь, которые не прошли регистрацию в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму по причине забраковки свыше 10% подписей избирателей.

Все кандидаты должны дойти до выборов …но мы предпочитаем уносить с выборов pic.twitter.com/qbKpTz9gg4

— Sergei Trubadur (@trubadur33) 14 июля 2019 г.

Посмотрите, с какой злобой они заламывали мне руки у избиркома. Всего лишь за то, что отстаиваю своё право на участие в выборах и имею все шансы победить. Примерно так выглядит уголовная статья «насильственное удержание власти»: pic.twitter.com/YlKtwAIzHq

— Илья Яшин (@IlyaYashin) 14 июля 2019 г.

По данным ОВД-Инфо, в общей сложности были задержаны 38 человек.

Напомним, в последние дни несколько оппозиционных кандидатов заявили, что избирательные комиссии признали их подписи недействительными. Об этом, в частности, сообщили юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и политик Дмитрий Гудков. У них нашли больше 10% недействительных подписей, в связи с этим их могут не допустить на выборы.

В знак протеста Соболь, которая выдвигалась в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, объявила голодовку.

Комиссия 43 округа дала протокол: хотят забраковать почти 15% подписей избирателей, 725 шт., при допустимом браке в 10%. Это больше, чем у футболиста Булыкина, который подписи вообще не собирал.

Это означает снятие меня с выборов в Мосгордуму.

Объявляю голодовку. pic.twitter.com/aOhbGMOEJU

— Соболь Любовь (@SobolLubov) 13 июля 2019 г.

Отметим, что ВЦИОМ перед воскресной акцией выпустил демотивирующий релиз: согласно данным опросов на начало июля, 89% москвичей вообще не интересуются выборами в Мосгордуму.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий