Москвичку, заказавшую лекарство для тяжелобольного сына, задержали за контрабанду наркотиков SM|24

Покупка средства от судорог обернулась для Елены Боголюбовой кошмаром.


Жительница Москвы Елена Боголюбова была задержана наркополицейскими после того, как женщина заказала незарегистрированное в России средство от судорог для своего неизлечимо больного сына Михаила.

Задержание состоялось 16 июля, о чем СМИ стало известно со слов замглавы хосписа "Дом с маяком" Лиды Мониава. Именно здесь наблюдается тяжелеобольной ребенок. Лекарство фризиум мальчику выписали врачи, а мама заказала его через интернет. Когда женщина из Подмосковья ивжнуик приехала на почту забирать посылку с препаратом в Москву, ее поджидали сотрудники МВД. Они объяснили, что в посылке содержатся запрещенные в России психотропные вещества.

"Пока сегодня шел допрос на почте, с Мишей на даче сидела его старшая сестра. У Миши началось желудочное кровотечение. Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить ее домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата и это уголовное дело", — рассказала Мониава на своей стрранице в Facebook.

СМИ не удалось подвердить информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Боголюбовой. Она отпущена домой с требованием явиться с документами к дознавателю в Москву. А посылку с необходимым ребенку лекарством изъяли.

СМИ сообщили, что сын москвички страдает от болезни Баттена — неизлечимого генетического заболевания, из-за которого у него возникают судороги, способные привести к летальному исходу.

"Мишу кормят через трубку в животе, гастростому. Миша не может говорить и ходить. У Миши судороги, от которых он постоянно мучается", — пишет Мониава. От той же болезни в возрасте девяти лет умерла дочь Боголюбовой. Зарегистрированные в РФ противосудорожные препараты ребенку не помогают, врачи назначили ему препарат фризиум, но в России его купить нельзя.

Полиция в течение трех дней решит, заводить ли на москвичку дело о контрабанде.

"Насколько я знаю, на сегодня уже все следственные действия с Еленой закончились. Никакого процессуального статуса у нее пока нет", — сообщила юрист хосписа Екатерина Романова.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий