Тебя бьют сразу: бывший заключенный рассказал о колонии Кокорина и Мамаева SM|24

Стали известны подробности содержания заключенных в ИК №4 в Белгородской области, куда отправились отбывать наказание футболисты.


Экс-заключенный расположенной в Белгородской области ИК-4 житель Коломны Московской области Валентин Соколов рассказал журналистам об этом исправительном учреждении на фоне того, что именно в эту колонию отправили отбывать наказание нападающего питерского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

По словам собеседника "Советского спорта", в ИК-4 Валентин Соколов пробыл всего четыре месяца — с 7 мая по 7 августа 2018 года. По его словам, большинство надзирателей в этом учреждении даже не задумываются о статусе "сидельцев", однако это, скорее ивжнуик всего, не относится к оскандалившимся на всю страну Кокорину и Мамаеву.

"К остальным стандартная программа: тебя бьют сразу. Приходит этап, и начальник колонии просто смотрит и просто по своему желанию тем, кто ему не понравился лицом или взглядом, или, допустим, плохо поздоровался, того выводят в коридор, где бьют, а потом отправляют в ШИЗО", — сказал Соколов.

Также он прокомментировал скандальный эпизод, когда в Сети появилась информация о том, что едва попав на территорию исправительного учреждения Кокорин и Мамаев сыграли в футбол, а УФСИН принялось опровергать эти сведения.

"…По прибытии каждому заключенному положено десять дней карантина, если их не определяют в изолятор, где условия совсем кошмарные. Но футболистам, в связи с медийностью, ШИЗО не грозил – их, как мне сказали, сразу поместили в восьмой отряд, с улучшенными условиями. Впрочем, правила карантина одинаковы для всех. Видимо, поэтому начальник колонии и стал оправдываться, так как процедура нарушена", — заявил бывший арестант.

Напомним, что Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий попали за решетку за две резонансные драки, устроенные ими в центре Москвы минувшей осенью.

Суд приговорил Кокориных к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому назначил 1,5 года лишения свободы.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий