Жесткий разгон в Подмосковье противников свалки полицией попал на видео: есть пострадавшие SM|24

Силовики не выполнили обещание "не бить" активистов.


В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона. Об этом сообшила активистка Ольга Басацкая. По ее словам, разрешения на вырубку у лесорубов нет, а процесс идет под охраной сотрудников полиции с дубинками, сообшает телеканал "Дождь" .

Активистка рассказала, что некий сотрудник подмосковного главка МВД завил общественникам, что "сегодня их бить не будут". А деревья пилят под предлогом проезда ивжнуик бурильной машины. Позже СМИ стало известно, что силовики снова избили и задержали протестующих. Одну женщину увезли на скорой, задержаны как восемь человек, в их числе — ребенок.

"Сегодня опять с 6 утра начались "военные" действия. Приехали несколько автобусов полиции, полицейские бьют людей, ломают ребра — происходит рейдерский захват леса. Еще привезли рабочих в автобусе, они должны вырубить 864 дерева! Полиция беспредельничает, забирает людей, грубо тащат в автозаки. Снова избили женщину, ее увезли на скорой без сознания, но какой точно диагноз, мы не знаем", — сказала еще одна протестующая Ольга Савина.

"Задержали женщину с ребенком лет шести, их посадили в автозак за решетку, потом кто-то возмутился и их пересадили все-таки на сиденье в "уазик". Еще одному мужчине повредили руку, его уронили, а потом за эту руку несли в автозак, он сильно кричал", — сказал активист Илья Царев The Insider.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря политика Дмитрия Гудкова Алексея Обухова, от рук полиции пострадали как минимум четыре человека. Он уточнил, что одна из женщин, возможно, пережила инфаркт, другая получила травму ноги, мужчине сломали руку. У четвертого активиста — подозрение на травму позвоночника.

Полиция победила женщину. Побоище продолжается. pic.twitter.com/oWSFtB5XSD

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 18 июля 2019 г.

По словам Царева, администрация разрешила компании "Хартия" изыскательные работы на одном участке, впоследствии они перевели работы по прочистке просеки с одного места на другое. Однако спецтехнику пытаются провезти по территории Лесфонда. Люди протестуют и требуют показать документы, но их игнорируют. А представитель администрации утверждает, что все документы активистам показывали.

Бульдозер едет по людям. pic.twitter.com/d9EZReW3dG

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 18 июля 2019 г.

Напомним, что в результате разгона активистов позавчера была госпитализирована женщина. У Светланы Каревой диагностировали сотрясение мозга, она проходит лечение в институте Склифосовского.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий