В Краснодаре оскорбившийся чиновник отправил пожилую москвичку в СИЗО SM|24

Глава поселения не вынес "пролетарского гнева" 66-летней старушки.


Пятнадцатого июля Басманный суд Москвы по требованию УФСИН арестовал на 30 суток 66-летнюю пенсионерку. Бабушку обвинили в неуплате штрафа в 7 000 рублей за оскорбление чиновника — главы администрации поселка Кубанский Краснодарского края Андрея Борисовского.

Инцидент произошел четыре года назад, в 2015-м. Тогда женщина приехала из Москвы к сестре в поселок и увидела, что местные власти не разбираются с лужей около ее дома. Женщина направилась в администрацию и, как пишет адвокат Дмитрий Джулай, "со всем ивжнуик пролетарским гневом" усомнилась в компетенции главы поселения.

Борисовской в ответ написал заявление в полицию, которая возбудила уголовное дело в отношении Т.А. Васильевой по статье "Оскорбление представителя власти".

"Там был трехэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности", — отметил Джулай, ознакомившийся с мотивировкой ареста в решении Басманного суда. Женщину оштрафовали на 7 000 рублей.

Но оплатить штраф Васильева не смогла, поэтому через год суд в станице Новопокровской заменил штраф на реальное ограничение свободы, то есть на арест на 30 суток. По словам пенсионерки, она узнала об этом только в июле этого года, когда полицейские сняли ее с поезда и сутки продержали в отделении.

В свою очередь, ФСИН по Краснодарскому краю не смог должным образом уведомить Васильеву об изменении наказания, т.к. женщина проживала в Москве. А адвокат Романовой считает постановление незаконным, так как доказательств, что женщина является "злостным нарушителем" нет.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий