Как будто стекловатой натерли голову: фото опухшего после госпитализации Навального появилось в Сети SM|24

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал подробности своей госпитализации из спецприемника.


Оппозиционер Алексей Навальный, госпитализированный из спецприемника в клиническую больницу № 64 с признаками острой аллергической реакции, не исключает возможности отравления.

О своих злоключениях политик рассказал на своем сайте.

По словам Навального первые тревожные симптомы на коже он ощутил на четвертый день ареста, 27 июля. Сперва сокамерники заметили, что у него красная шея, а через час он почувствовал, что у него «горят лоб и кожа ивжнуик вокруг глаз». Ночью он проснулся из-за того, что «лицо, уши и шея горят и колются».

«Было у вас в детстве такое, что залезли на крышу, хватали руками стекловату, а потом, когда дотронешься до лица или другой части тела, еще долго и противно колется? Вот я чувствовал, как будто мне стекловатой натерли голову», — описал свои ощущения политик.

Один из сокамерников утром, увидев его, посоветовал срочно обратиться к врачу. Фельдшер вызвала скорую, которая отвезла его в больницу.

Еще в спецприемнике Навальному сделали укол супрастина и преднизалона, затем, уже в больнице, медики оказали политику необходимую помощь. В итоге от «ударных доз» лекарств по словам Навального у него начал спадать отек — и к обеду он «уже был похож просто на человека, который беспробудно пил два месяца».

По словам Навального, врачи объяснили ему, что у него могла внезапно возникнуть аллергия на что-то, чем он пользовался и раньше. Однако политик отметил, что недавно уже отбывал арест в этой камере, и пользуется в заключении собственным постельным бельем и гигиеническими принадлежностями. 

«То, что отравили местные менты, я исключаю», — пишет он, добавив, что полицейских шокировал его вид больше, чем его самого.

На этом фото из палаты ГКБ № 64 по словам Навального отек уже начал спадать

Так как в спецприемике повсюду установлены камеры, адвокат Навального запросил их официально. Как отмечает оппозиционер, "нужны моменты, когда всех, кто находился в камере, выводили на прогулку либо звонки". Если в этот период в камеру некто заходил, то версия с отравлением становится весьма вероятной, делает вывод политик.

Напомним, 24 июля Алексея Навального арестовали на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ, а уже утром в воскресенье он был доставлен в больницу.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш ранее пояснила, что у Навального сильно отекло лицо и покраснела кожа.

В понедельник политика выписали из больницы и привезли обратно в спецприемник.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий