Нас весь лагерь ждал: Кокорин и Мамаев рассказали, как им живется в тюрьме SM|24

Футболисты поделились подробностями тюремного быта.


Осужденные за хулиганство российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев расскзаали о своей жизни в Белгородской колонии. Подробностями они поделились в интервью газете «Московский комсомолец».

По словам Павла Мамаева, в колонию их сутки везли в «столыпинском вагоне», при этом спали они на деревянной лавке без матрасов. Увидели осужденные друг друга только в СИЗО Белгорода. Они пробыли там три дня, а после ивжнуик того, как их перевезли в колонию, футболисты попали на карантин.

«Раздели догола, выдали робу. Забрали все неположенные вещи — цветную одежду для спорта, например. На карантине мы пробыли ровно неделю, после чего попали в 8-й отряд. Как мы поняли, здесь нас весь лагерь ждал. Арестанты приняли по-доброму. Всем интересно было с нами поговорить, так что в первое время ”голова кипела», — добавил Кокорин.  По его словам, осужденные приветствовали футболистов, собравшись в одном помещении и подняв за них кружки чифира. 

Оба спортсмена считают, что в колонии легче, чем в СИЗО.

«Во-первых, уже нет неопределенности. Есть понимание, когда выйдешь. Во-вторых, ты не сидишь без дела. В-третьих, ты много времени проводишь на свежем воздухе. Благодаря этому даже спится по-другому», — сказал Мамаев. А Кокорин добавил, что здесь ему позволяют заниматься травмированной ногой и проводить назначенные врачом процедуры. А вот в СИЗО без разрешения следователя сделать ничего нельзя.

Футболисты рассказали, что в колонии работают упаковщиками в швейном цеху, а после помогают другим осужденным тренироваться. Им обещали зарплату в 11 000 рублей в месяц, но пока что денег они не видели. По словам Мамаева, футболисты пока не подали ходатайства об условно-досрочном освобождении и готовятся провести футбольный матч и несколько других спортивных мероприятий.

Оба осужденных признались, что стали читать и посещают тюремную библиотеку. Предпочитают Достоевского: Мамаев взял «Братьев Карамазовых» книгу христианского богослова и поэта Ефрема Сирина, Кокорин — «Записки из мертвого дома».

Напомним, что ранее Пресненский суд Москвы приговорил Александра и Кирилла Кокориных к 1,5 года лишения свободы. Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам заключения. Тринадцатого июня Мосгорсуд изменил приговор, однако сохранил осужденным дела сроки заключения.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий