СМИ: полицейским не заплатят за жесткий разгон митинга оппозиции SM|24

За охрану порядка на митинге 27 июля правоохранители не заслужили ни отгулов, ни премий.


Полицейские, которых задействовали в "охране общественного порядка" на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. Начальство распорядилось в выходной день выйти на работу, но она не будет компенсирована ни выплатами ни отгулами. Об этом Znak.com  со слов самих полицейских сообщил Владимир Воронцов, администратор паблика «Омбудсмен полиции».

По оценкам полиции, в акции приняли участие около 3 500 человек, оппозиционеры говорили ивжнуик о 10 000 митингующих. В общей сложности, по сведениям правозащитников, были задержаны 1 373 человека. Московской полиции помогали соседние регионы. Документ о о привлечении дополнительных сил и средств был подписан врио министра внутренних дел РФ, первым заместителем главы МВД Александром Горовым 24 июля.

Согласно нему, в Москву были переброшены 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. К тому же привлекались свыше 100 сотрудников центрального аппарата МВД и еще 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства.

Кроме того, на подавление митинга вызывались курсанты московского института МВД имени Кикотя, учащиеся Академия управления МВД РФ, Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД. Также, по указанию Горового, на акции протеста пришлось работать сотрудникам Центра кинологического обеспечения МВД РФ, Экспертно-криминалистического центра МВД РФ, Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, Главного информационно-аналитического центра МВД РФ, ФКУ «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД РФ и Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ.

Известно, что когда полицейских вызывают на работу в выходной день, должен оформляться соответствующий приказ, позволяющий сотруднику рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. В случае с субботой, 27 июля, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД — управленцев, аналитиков и, «других работников бумаги и пера».

«Те же, кто по распоряжению Горового приехал в Москву из регионов или административных округов столицы, такого приказа не видели. Им просто сказали — «выходи на работу!», «ты же присягу дал?» и все. А если нет приказа, то рассчитывать на отгул или компенсацию за работу в субботу не приходится. Это вызывает недовольство у полицейских, о чем они мне пишут в личных сообщениях», — рассказал собеседник издания.

«На акцию протеста 27 июля из регионов и с окраин Москвы вызывали преимущественно тех сотрудников полиции, у кого был выходной. Вообще, это событие было для МВД беспрецедентным. На это указывает также то, что Горовой лично руководил всеми процессами 27 июля с Петровки, 38», — заключил Воронцов.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий