Россиянке грозит тюрьма за покупку лекарства больному сыну SM|24

Еще одна россиянка поплатилась за материнскую любовь.


Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком» сообшила о том, что очередную маму задержали за покупку запрещенных в России лекарств. Об этом стало известно из поста директора в Facebook.

Мониава заявила, что женщина купила в Сети препарат от эпилепсии "Фризиум" для своего больного сына, а когда пришла получать посылку на почту, там ее задеожали таможенники — сотрдуники отдела по борьбе ивжнуик с контрабандой наркотиков ТС. Затем дома у матери провели обыск, во время которого был изъят системный блок от компьютера.

По словам Мониавы, матери угрожали уголовным сроком, уточняя, что "войдут в положение" и делать этого не будут. Однако уголовное дело все же было заведено, и, по словам правозащитницы, уже завтра его передадут в Главное следственное управление.

Это не первый случай в России в последнее время, когда забота о смертельно больном ребенке оборачивается для матери угрозой заключения. Так, 16 июля в Москве были задержана Елена Боголюбова, которая также забирала посылку с лекарством. Ее доставили в отделение, где она пробыла семь часов, угрожая возбуждением уголовного дела. Однако позже выяснилось, что сотрудники полиции не причем, а допрос с пристрастием ей устроили таможенники.

В Центральном таможенном управлении факт объяснили тем, что женщина не смогла продемонстрировать ни рецепта, ни рекомендаций от врача. И все же дело в отношении Боголюбовой возбуждать не стали.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий