Надели мне на голову пакет, били: житель Геленджика обвинил ФСБ в пытках SM|24

СКР занялось показаниями Максима Тимощенко.


СКР по Краснодарскому краю начал проверку факта пыток по обвинению жителем Геленджика Максимом Тимошено сотрудников отдела ФСБ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитета против пыток, в которой предполагаемая жертва обратилась за юридической помощью.

СМИ выяснили, что Тимошенко работает специалистом по миграционному учету иностранных граждан в одной из местных фирм. Восьмого августа его вызвали в отдел по вопросам внутренней миграции ивжнуик полиции. Туда же прибыли сотрудники ФСБ, которые надели на мужчину наручниики и доставили к себе. На месте у мужчины требовали дать показания на главу его фирмы и признаться в организации нелегальной миграции.

Это не первый случай в биографии Тимошенко. По его словам, в прошлом году у него уже требовали объяснений по этим же обвинениям, но ответ силовиков не устроил.

"Один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: „Ты не понял, куда попал, мы не полиция!“ В это время второй сотрудник сзади надел мне на голову пакет, начал душить, кислорода в пакете практически не было, при этом меня били головой о стол", — сообщил мужчина. И рассказал об имевшем место избиении.

"Кто-то нанес мне сначала один удар, а затем, учитывая, что ответа от меня не было — еще один", — заявил он, уточнив, что всего получил около пяти раз кулаком в затылочную часть и в район правого уха. "Затем за спиной я услышал звук, свойственный для электрошокера. Меня ударили им в плечо, от боли я упал на пол. Всего было порядка десяти ударов электрошокером в район плеча и спины. Когда я лежал на полу, сотрудник ФСБ сказал мне: „Вставай …, хватит валяться!“ После этого я почувствовал удар ногой в левую часть грудной клетки», — рассказал Тимошенко.

Под пытками мужчина согласился дать те показания, которые требовали силовики. Ему продиктовали информацию, которую он должен был сообщить следователю на допросе, после чего сняли наручники и вернули в полицию.

"Следователь допросила меня в качестве подозреваемого, я подписал протокол, получил его копию. Затем в кабинет вошла адвокат, которая, ознакомившись с протоколом, сообщила мне, что за это преступление предусмотрен штраф, и также подписала протокол", — рассказал специалист.

По возвращении из полиции, Тимошенко зафиксировал телесные повреждения в травмпункте и получил справку с диагнозом: «Ушиб грудной клетки слева. Ссадины левой поясничной области».

По данным судебно-медицинской экспертизы от 14 августа, мужчина получил ссадины левой поясничной области, передне-наружной поверхности правого предплечья в нижней трети, кровоподтек внутренней поверхности левого плеча в верхней трети.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий